Polpette di Verdure: il Vino – S.O.S. FRANK

Polpette di Verdure: il Vino

Amici di Cucina per Te benvenuti in S.O.S. FRANK – La Scialuppa di Salvataggio per i Bevitori allo Sbaraglio! A tavola amate consumare il pasto accompagnandolo con un buon bicchiere di vino ma siete a dieta ed evitate di berlo? Oggi la nostra scialuppa viene in vostro soccorso! Vi proponiamo infatti, in abbinamento alla ricetta delle squisite Polpette di Verdure di Giò, due vini buonissimi che non vi faranno ingrassare (a patto di un consumo ragionevole e moderato) e perfetti per tutto il periodo estivo! Il primo è il Gibelè Zibibbo di cantine Pellegrino, un vino bianco di 12° quindi abbastanza leggero, vinificato senza residuo zuccherino. Un vino dal profumo fantastico conferito proprio dallo zibibbo e con quel poco di salinità che ci permette di completare la ricetta a base di verdure che abbiamo affrontato oggi. Per la seconda proposta invece, percorriamo tutta l’Italia ed arriviamo in Lombardia sulle sponde del Lago di Como che tanto furono care ad Alessandro Manzoni e degustiamo un Trebbiano di Lugana, il vino si chiama Molin ed è un Tre Bicchieri Gambero Rosso. Al primo sorso è una vera e propria esplosione di profumi perché è veramente intensissimo dopo di chè si asciuga e diventa quasi salato. È un vino che può andare bene anche per il resto del pasto…ammesso che ci sia un resto considerata la dieta!

Ciò detto Stay tuned per altre avventure!

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