Risotto al Limone e Zenzero: il Vino – S.O.S. FRANK

Risotto al Limone e Zenzero

Ciao a tutti amici di Cucina per Te e bentrovati in S.O.S. FRANK – La Scialuppa di Salvataggio per i Bevitori allo Sbaraglio! Eccomi pronto per un’altra sfida! E quella di oggi è davvero difficile! dovrò riuscire ad abbinare il vino giusto al particolarissimo e squisito Risotto Limone e Zenzero al Profumo di Thailandia preparato da Chef Fudo! L’abbinamento non è semplice ne tanto meno scontato perché tra gli ingredienti necessari alla preparazione di questo risotto c’è ne sono tre dal sapore spiccato e caratteristico: il primo è lo zenzero che ha un gusto forte, deciso e piccante allo stesso tempo, il secondo è la menta che come tutti sappiamo ha un gradevolissimo sapore fresco e delicato ed il terzo è la farina di cocco che dona invece una nota dolce al piatto. Grazie alla combinazione di questi ingredienti il Risotto Limone e Zenzero al Profumo di Thailandia ha un sapore equilibrato e molto estivo. L’abbinamento ideale quindi è un vino con una struttura tale che ci permetta di contrastare questa combinazione di sapori freschi e decisi. La scelta cade su una “bollicina invecchiata” ed in particolare sullo Champagne Collard-Picard Brut. Uno champagne dal gusto fruttato e finemente effervescente. Un cuveè semplicemente perfetto per piatti particolari come questo.

Stay tuned per altre avventure!

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