Spiedini di Verdure Grigliate

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Spiedini di verdure grigliate con Melanzane e Zucchine

Appetitosi e facili da preparare gli Spiedini di Verdure Grigliate con Melanzane e Zucchine portano in tavola allegria. Serviti come antipasto, introducono il pranzo o la cena con colore e brio. Volendo però, possono rappresentare anche un delizioso piatto salva cena poiché ogni spiedino è abbastanza ricco. E’ infatti composto da: un morbido e saporito rotolino di melanzana farcito con prosciutto cotto, un altrettanto gustoso rotolino di zucchina, anch’esso farcito con prosciutto cotto, due deliziosi bocconcini di mozzarella e pomodorini ciliegino rossi e gialli conditi con olio extravergine di oliva e foglie di basilico fresco. In questo caso basterà prepararne qualcuno in più in modo da poterli servire in porzione pro capite più generosa.

Ecco quindi l’idea giusta che vi aiuta ad organizzare il menù giornaliero e vi permette di offrire qualcosa di buono anche quando avete trascorso la giornata fuori casa. Infatti possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero, coperti con la pellicola, fino al momento di essere serviti. L’aspetto rustico di questi spiedini di melanzane e zucchine stuzzica l’appetito per poi conquistare il palato con la bontà dei loro ingredienti. Io li ho preparati numerose volte riscontrando sempre un gran successo. Che ne dite di prepararli anche voi?

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Grigliare le verdure

    Per preparare gli spiedini di melanzane e zucchine mondate e lavate entrambi gli ortaggi. Con l’aiuto di una mandolina li tagliate a fette spesse circa 2-3 millimetri nel senso della lunghezza. Mettete a scaldare una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine e di melanzane da entrambi i lati.

  • Preparare il condimento

    In una ciotolina ponete l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, qualche foglia di basilico fresco lavata, asciugata e spezzata a mano. Mescolate bene tutto.

  • Farcire le verdure

    A questo punto spennellate con l’olio così preparato, un solo lato delle zucchine e delle melanzane. Sistemate un po’ di prosciutto su ogni fetta di melanzana e di zucchina quindi la arrotolate in modo da ottenere dei cilindretti.

  • Preparare i pomodorini

    Dopo aver lavato ed asciugato sia i pomodorini gialli che quelli rossi, divideteli a metà e privateli dei semini. Poneteli in una ciotola e conditeli con l’olio preparato in precedenza.

  • Preparare gli Spiedini

    Fatta questa operazione componete gli spiedini inserendo gli ingredienti in quest’ordine: una mozzarellina, una foglia di basilico fresco, mezzo pomodorino giallo, un rotolino di melanzana, mezzo pomodorino rosso, un rotolino di zucchina, mezzo pomodorino giallo, una foglia di basilico fresco ed infine una mozzarellina.

Il Consiglio di Giò

  • Potete preparare in anticipo gli spiedini e tenerli in frigorifero coperti con la pellicola fino al momento di servirli.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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