Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.


Chef's Recipes

Sofficini Fatti in Casa Ingredienti
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Ingradienti
  • Pane sandwich bianco 16 fette
  • Uova medie 3
  • Corn Flakes 200g
  • Passata di Pomodoro 100ml
  • Mortadella 150g
  • Fiordilatte 250g
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Basilico Fresco q.b.

Sofficini

Chi non conosce i famosissimi Sofficini Findus? Cuore tenero e filante ricoperto da una croccante panatura. Con questa ricetta potrete realizzarli…

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Liquore fatto in casa Ingredienti
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Ingradienti
  • Alcool Puro 96° 500ml
  • Liquirizia purissima 100g
  • Menta Fresca 10 foglie
  • Anice Stellato 5g
  • Caffè tostato 10 chicchi
  • Zucchero Semolato 500g
  • Acqua 600ml

Liquore alla Liquirizia

Il liquore alla liquirizia, con il suo gusto intenso e caratteristico, è un elisir di antica tradizione che offre un’esperienza gustativa…

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Parmigiana di Melanzane Leggera Ingredienti
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Ingradienti
  • Melanzane 1,5Kg
  • Passata di Pomodoro 1,2L
  • Provola affumicata 300g
  • Parmigiano Reggiano 50g
  • Pecorino Romano 25g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico Fresco q.b.
  • Sale q.b.

Parmigiana di Melanzane Grigliate

La parmigiana di melanzane è un piatto iconico della cucina italiana, amato in tutto il mondo per la sua combinazione di…

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Antipasti di Pesce Ingredienti
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Ingradienti
  • Vongole 1Kg
  • Olio Extravergine d’oliva 25ml
  • Vino Bianco 30ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo Fresco q.b.
  • Pane q.b.

Sauté di Vongole

Oggi vi propongo un viaggio lungo le coste italiane attraverso il gusto con una ricetta tipica, il Sauté di Vongole. Un…

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Primo Piatto Toscano Ingredienti
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Ingradienti
  • Spinaci Freschi 500g
  • Ricotta di Pecora 250g
  • Parmigiano Reggiano 30g
  • Uova 1pz
  • Farina 00 65g
  • Sale 5g
  • Noce Moscata q.b.
  • Burro 60g
  • Salvia q.b.

GNUDI

Hai mai assaggiato gli “Gnudi”? Sono un vero e proprio tesoro della cucina italiana, e in particolare di quella toscana. Ma…

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Ricetta a Base di Cozze Ingredienti
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Ingradienti
  • 1,5Kg di Cozze
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo Fresco q.b.
  • Limone q.b.

IMPEPATA DI COZZE

Una ricetta semplice, economica e buonissima! Le cozze sono molluschi bivalvi che vivono attaccate a rocce o ad altri substrati sommersi…

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