Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Burro 200g
- Zucchero 200g
- Uova 3
- Farina 220g
- Lievito 10g
- Latte 200ml
- Buccia di limone Grattugiata 1/2
- Sale un pizzico
- Burro 100g
- Zucchero 100g
- Uova 2
- Farina 110g
- Cacao Amaro 25g
- Lievito 6g
- Latte 120ml
Plumcake con Cuore
Un Plumcake …fatto con il cuore! “Un bacio – ma che cos’è poi un bacio? Un giuramento un po’ più da vicino,…
Ingradienti
- Cioccolato Fondente 100g
- Cioccolato al Latte 100g
- Cioccolato Bianco 100g
- Peperoncino in polvere un pizzico
Cioccolatini con triplo cioccolato
Tre ingredienti per San Valentino: cioccolatini, cuoricini e …un pizzico di peperoncino! Tra pochi giorni è San Valentino, la festa degli…
Ingradienti
- 320g di Ziti
- 400g Pomodorini Dorini
- 100g Lardo di Colonnata
- 1 Spicchio D’Aglio
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Basilico Fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pecorino Romano q.b.
Ziti Lardiati
Ziti Lardiati: semplicità, gusto e tradizione. Ormai popolari in tutto il mondo grazie alla serie televisiva “I Soprano”, gli Ziti sono…
Ingradienti
- Alici 500g
- Uova 2
- Farina 00 100g
- Olio di Semi di Arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Alici Indorate e Fritte
Alici Indorate e Fritte: ricetta tradizionale napoletana. La cucina tradizionale italiana è ricca di piatti gustosi, spesso molto semplici da realizzare…
Ingradienti
- Farina 00 250g
- Zucchero Semolato 250g
- Ammoniaca per dolci 1g
- Acqua Calda 100ml
- Mandorle sgusciate 250g
- Pisto 10g
- Uovo 1
- Buccia grattugiata di un’arancia
Roccocò
Roccocò: profumo di Natale. Se chiudi gli occhi e pensi al Natale senti un profumo che non ha eguale…recita una poesia…
Ingradienti
- Pane Tramezzino 100g
- Pesto Genovese 40g
- Ricotta Romana 40g
- Pomodori Secchi Sott'olio 50g
- Besciamella 70ml
- Rucola q.b.
- Pomodorini q.b.
- Peperone Rosso q.b.
Candele Natalizie Tramezzino
Candele Natalizie con pane tramezzino farcito. Un’idea creativa che decora la tavola e stuzzica l’appetito. L’atmosfera del Natale così calda, intima…