Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Pane sandwich bianco 16 fette
- Uova medie 3
- Corn Flakes 200g
- Passata di Pomodoro 100ml
- Mortadella 150g
- Fiordilatte 250g
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Latte q.b.
- Basilico Fresco q.b.
Sofficini
Chi non conosce i famosissimi Sofficini Findus? Cuore tenero e filante ricoperto da una croccante panatura. Con questa ricetta potrete realizzarli…
Ingradienti
- Alcool Puro 96° 500ml
- Liquirizia purissima 100g
- Menta Fresca 10 foglie
- Anice Stellato 5g
- Caffè tostato 10 chicchi
- Zucchero Semolato 500g
- Acqua 600ml
Liquore alla Liquirizia
Il liquore alla liquirizia, con il suo gusto intenso e caratteristico, è un elisir di antica tradizione che offre un’esperienza gustativa…
Ingradienti
- Melanzane 1,5Kg
- Passata di Pomodoro 1,2L
- Provola affumicata 300g
- Parmigiano Reggiano 50g
- Pecorino Romano 25g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico Fresco q.b.
- Sale q.b.
Parmigiana di Melanzane Grigliate
La parmigiana di melanzane è un piatto iconico della cucina italiana, amato in tutto il mondo per la sua combinazione di…
Ingradienti
- Vongole 1Kg
- Olio Extravergine d’oliva 25ml
- Vino Bianco 30ml
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Pane q.b.
Sauté di Vongole
Oggi vi propongo un viaggio lungo le coste italiane attraverso il gusto con una ricetta tipica, il Sauté di Vongole. Un…
Ingradienti
- Spinaci Freschi 500g
- Ricotta di Pecora 250g
- Parmigiano Reggiano 30g
- Uova 1pz
- Farina 00 65g
- Sale 5g
- Noce Moscata q.b.
- Burro 60g
- Salvia q.b.
GNUDI
Hai mai assaggiato gli “Gnudi”? Sono un vero e proprio tesoro della cucina italiana, e in particolare di quella toscana. Ma…
Ingradienti
- 1,5Kg di Cozze
- Pepe q.b.
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Limone q.b.
IMPEPATA DI COZZE
Una ricetta semplice, economica e buonissima! Le cozze sono molluschi bivalvi che vivono attaccate a rocce o ad altri substrati sommersi…