Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- 320g di Ziti
- 400g Pomodorini Dorini
- 100g Lardo di Colonnata
- 1 Spicchio D’Aglio
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Basilico Fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pecorino Romano q.b.
Ziti Lardiati
Ziti Lardiati: semplicità, gusto e tradizione. Ormai popolari in tutto il mondo grazie alla serie televisiva “I Soprano”, gli Ziti sono…
Ingradienti
- Pezza a Cannella 4 fette da circa 120g
- Pinoli 30g
- Uva Passa 80g
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Basilico Fresco q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pecorino Romano 20g
- Parmigiano Reggiano 20g
- Passata di Pomodoro 750ml
- Vino Rosso 50ml
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale q.b.
Braciole al Sugo (Ricetta Napoletana)
Braciole al Sugo – Ricetta Napoletana Essere “riconoscibili” significa possedere requisiti capaci di identificarci, capaci di far comprendere subito chi siamo,…
Ingradienti
- Carote 150g
- Patate 200g
- Zucchine 200g
- Porro 50g
- Sedano 50g
- Pomodorini 100g
- Cavolfiore 150g
- Broccoli 150g
- Spinaci 200g
- Verza 150g
- Piselli 150g
- Cipolla Dorata ½
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale q.b.
Minestrone di Verdure
Il minestrone di verdure è un piatto tipico della cucina italiana, che si prepara con una varietà di verdure e ortaggi…
Ingradienti
- Pesce Spada 400g
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Aglio 1 Spicchio
- Olio Evo q.b.
- Limone 1pz
Pesce Spada al Forno
Particolarmente abbondante nel Mar Mediterraneo, il pesce spada è un prodotto ittico molto versatile in cucina. Può infatti, essere cucinato in…
Ingradienti
- Finocchi Medi 2
- Uova 2
- Pecorino Romano 15g
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Pangrattato 130g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Noce Moscata q.b.
Cotolette di Finocchi al forno
Le cotolette di finocchi al forno sono un piatto semplice e gustoso, perfetto da servire come seconda portata. La variante vegetariana,…
Ingradienti
- Finocchi Tondi 2pz
- Olive Nere 40g
- Pomodori Secchi 40g
- Insalata Lattughino 50g
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale q.b.
Insalata di Finocchi Rustica
Un classico contorno della cucina tipica italiana è sicuramente “l’insalata”. Preparata sia in maniera semplice (utilizzando, ad esempio, solo la lattuga,…