Alberi di Natale Brownies

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Un Natale dolce, tenero e profumato con gli Alberi di Natale Brownies.

Il Natale è alle porte, è tempo quindi di preparare l’albero! Vi ho già proposto il “Vol-au-vet Albero di Natale”, gli “Alberelli di Patate”, i “Profiteroles Albero di Natale”. Oggi tocca ai Brownies, i tipici e cioccolatosissimi dolcetti americani. La classica forma dei Brownies è quadrata. Nella ricetta che vi propongo invece, assumono la più dolce e deliziosa aria natalizia, trasformandosi in allegri e colorati Alberi di Natale. Gli “Alberi di Natale Brownies” sono teneri e profumati come tenero e profumato è il Natale. Prepararli è semplice e divertente ed il risultato finale è davvero “wow”! Per la decorazione io ho utilizzato cioccolato fondente, Smarties e zuccherini colorati ma potete divertirvi a personalizzarli secondo la vostra fantasia. Magari preparandone uno diverso dall’altro. Potete ad esempio, utilizzare il cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente per realizzare le ghirlande. In questo modo creerete uno scenografico contrasto cromatico. Un’altra idea molto sfiziosa e carina è quella di spolverizzare la punta dell’albero con dello zucchero a velo per ottenere così un bellissimo e delicato effetto neve. Anche quest’anno un delizioso Albero di Natale da servire è pronto. Non mi resta quindi che augurare a tutti Buon Natale.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Bagnomaria

    Iniziate la preparazione sciogliendo a bagnomaria il burro e 150g di cioccolato fondente. Mettete da parte e lasciate intiepidire.

  • Montare Uova e Zucchero

    In una ciotola ponete le uova e lo zucchero. Lavoratele con le fruste elettriche per un paio di minuti.

  • Composto

    Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare. Setacciate il lievito, il cacao e la farina, poi uniteli poco alla volta al composto.

  • Cottura

    Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare di circa 20x15cm. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

  • Tagliare gli Alberi

    Una volta cotto il Brownies fatelo raffreddare completamente poi ponetelo su un tagliere e con un coltello ricavate 3 triangoli.

  • Decorazione

    Fondete a bagnomaria o nel microonde i restanti 50g di cioccolato fondente quindi ponetelo in un sac a poche. Pronti tutti gli elementi iniziate la decorazione degli alberelli di natale. Sistemate il triangolo di Brownies su una superficie piana. Con il cioccolato fuso realizzate delle strisce a cui attaccherete gli Smarties e gli zuccherini. Infine inserite nella base di un biscotto Togo.

Il consiglio di Giò

  • Per ottenere un risultato perfetto il mio consiglio è di capovolgere il Brownies e decorare la parte liscia. Per quanto riguarda la decorazione invece, fate spazio alla fantasia. Per le ghirlande ad esempio, potete utilizzare il cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente. In questo modo creerete uno scenografico contrasto. Un’altra idea è di spolverizzare la punta dell’albero con dello zucchero a velo per ottenere un bellissimo e delicato effetto neve. Gli alberi di Natale Brownies si possono conservare chiusi in una scatola di latta o avvolti nella carta argento per 3 o 4 giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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