Torta Rustica di Pasta Sfoglia

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Salva ricetta Torta salata a chiocciola
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Torta Rustica di Pasta Sfoglia: un vortice di gusto.

Le Torte Salate, che siano scenografiche o rustiche, semplici o elaborate sono perfette per ogni occasione. Possono essere servite sia come antipasto che come piatto unico. Sono ideali per il pranzo di tutti i giorni o per l’aperitivo con gli amici. Sono sfiziose per il buffet delle feste e risolutive per il pranzo della gite fuori porta, sia che si tratti di un pic-nic in montagna o di una bella giornata al mare. Quella che vi propongo oggi è una torta salata molto semplice da realizzare ma che allo stesso tempo stupisce e crea meraviglia grazie alla sua particolare forma circolare, arrotolata a chiocciola. Ogni fetta poi è un piccolo capolavoro di originalità. Questa semplice forma a chiocciola infatti regala fette orlate ed eleganti.  Sarà difficile per i vostri commensali non dire “wow”!

Per quanto concerne il gusto si tratta di una preparazione altamente versatile. Io ad esempio l’ho preparata utilizzando mortadella con pistacchi, caciocavallo silano e parmigiano reggiano. Un trio di ingredienti davvero goloso che con la alla pasta sfoglia crea un vortice di gusto. Ma la combinazione di ingredienti per la farcitura è vasta e lascia spazio alla fantasia.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tagliare la Pasta Sfoglia

    Per preparare la Torta Rustica iniziate stendendo la pasta sfoglia. Con una rotella tagliapasta tagliate la pasta sfoglia nel senso della lunghezza in tre strisce larghe circa 9 cm.

  • Farcitura

    Sistemate su ogni striscia la mortadella, il caciocavallo silano tagliato a fette sottili ed un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Arrotolate ciascuna striscia su se stessa in modo da ottenere un cilindro quindi sigillate bene i bordi.

  • Cottura

    Disponete i cilindri su una teglia rivestita di carta forno sistemandoli in modo da creare una forma circolare a chiocciola. Spennellate tutta la superficie con un po’ di latte e cospargete tutto con i semi di papavero. Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Servite la torta salata calda, quando il caciocavallo è ancora filante.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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