Salmone in crosta di Corn Flakes

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Save Recipe Secondi di Pesce
  • -4Porzioni+
  • 10 mTempo di preparazione
  • 20 mTempo di cottura
  • 30 mPronto in
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Salmone in crosta di Corn Flaks: una ricetta a base di pesce che piace anche ai bambini.

Far mangiare il pesce ai bambini? Non è sempre cosa semplice. Il pesce infatti è uno di quegli alimenti poco graditi dai più piccini. E’ però un alimento importante e che non può mancare nel regime alimentare settimanale, non solo dei bambini ma di tutti. Ecco allora una ricetta semplice e sfiziosa per rendere più appetitoso ed invitante il salmone, un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico. La mia proposta prevede una insolita panatura a base di CornFlakes, ovvero i deliziosi fiocchi di mais perfetti per la prima colazione. In particolare per realizzare questa ricetta occorrono i fiocchi di mais tostati non zuccherati. Sbriciolati grossolanamente donano ai filetti di salmone una panatura irresistibilmente croccante. Se il piatto è destinato ai più piccini allora insaporite il salmone solo con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e prezzemolo fresco tritato. Se invece lo preparate per gli adulti allora potete aromatizzare i filetti di salmone anche con della paprica dolce, se vi piace. In questo modo otterrete un piatto davvero prelibato. La ricetta è semplice ma il successo garantito!

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Ingredienti

Preparazione

  • Sbriciolare i Fiocchi di Mais

    Iniziate la preparazione ponendo i fiocchi mais in un sacchetto per alimenti. Con un mattarello li tritate grossolanamente in modo da ottenere delle briciole di media grandezza.

  • Preparare l'emulsione

    Versate l’olio in un ciotolina, aggiungete il sale ed emulsionate con una forchetta

  • Preparare i Filetti di Salmone

    Lavate i filetti di salmone con acqua corrente. Asciugateli tamponandoli con della carta assorbente. Spennellateli con l’emulsione di olio

  • Impanare

    poi passateli nei fiocchi di mais tritati pressandoli leggermente in modo da fare aderire bene la panatura.

  • Cottura

    Disponete i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato. Cuocete in forno stati preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • poi passateli nei fiocchi di mais tritati pressandoli leggermente in modo da fare aderire bene la panatura.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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