Frosting al Mascarpone

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Frosting al Mascarpone per la decorazione di torte e cupcake.

Il Frosting al Mascarpone è una crema morbida e deliziosa, semplice e veloce da preparare e realizzata con solo 4 ingredienti:

  • panna da montare zuccherata
  • zucchero a velo
  • mascarpone
  • essenza di vaniglia

Può essere utilizzata per la guarnizione di torte ma soprattutto per la farcitura di cupcake in alternativa alla classica crema al burro. Grazie infatti alla sua consistenza soffice ma allo stesso tempo densa e corposa ben si presta alle lavorazioni con sac a poche e beccuccio a stella.

Inoltre può essere aromatizzata, secondo il gusto personale, con aroma alla vaniglia oppure scorza grattugiata di limone o arancia o ancora se preferite con gocce di liquore.

Potete anche divertirvi a colorarla. In questo caso sono da preferire i coloranti alimentari in polvere per non compromettere la consistenza della crema.

Grazie al suo sapore delicato il Frosting al Mascarpone può essere servito anche come fresco dessert al cucchiaio. E’ perfetto se abbinato a frutta fresca tagliata come le fragole e i lamponi ad esempio o anche uva, pesche, albicocche …

Per i più golosi arricchite la crema al mascarpone con gocce di cioccolato fondente e sentirete che gusto!

In questo caso, considerata la bontà il rischio che si corre è solo di mangiarne troppa!

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Ingredienti

Preparazione

  • Montare la Panna

    Per preparare il frosting al mascarpone iniziate a montare la panna fino ad ottenere una consistenza soda.

  • Aggiungere altri ingredienti

    In una ciotola a parte ponete il mascarpone e lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Lavorate questi ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.

  • Frosting Pronto

    Unite crema di mascarpone alla panna montata amalgamando bene.

Il Consiglio di Giò

  • Affinchè il frosting riesca perfettamente è importante che la panna liquida sia freddissima prima di essere montata. La crema al mascarpone può essere conservata in frigorifero per al massimo un giorno coperta da pellicola trasparente.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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