Crostata Morbida Fragole e Nutella

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  • 6Porzioni
  • 25 mTempi di Preparazione
  • 20 mTempi di Cottura
  • 45 mPronto in
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Crostata Morbida con Fragole e Nutella: una dolce tentazione.

Vi piace vincere facile? Allora la Crostata Morbida con Fragole e Nutella è il dolce che fa per voi. Semplice da preparare ma allo stesso tempo scenografico e super goloso. Il segreto del successo di questa torta? Sicuramente i tre principali ingredienti che la compongono ovvero il cioccolato, la panna montata e le fragole. Ottimi assaporati singolarmente ma decisamente perfetti combinati insieme. A chi non piacciono le fragole abbinate alla panna montata? Ed il cioccolato? non è forse una garanzia di bontà associato alle fragole e alla panna montata? In questo caso poi si tratta della mitica ed inimitabile Nutella!! A completare il “boccone perfetto” c’è poi una soffice base che nella forma ricorda una crostata. Si realizza infatti con uno stampo particolare, conosciuto anche con il nome di “stampo furbo” perché dotato di una scanalatura sul fondo che consente di ottenere un dolce con il centro leggermente rientrato, perfetto quindi per accogliere la farcitura. Questa base è davvero morbida perciò non necessita di bagna. Ad ogni buon conto se desiderate una consistenza diversa potete bagnarla leggermente con del latte fresco. La Crostata Morbida con Fragole, Panna montata e Cioccolato è un dessert elegante e perfetto da servire nella stagione primaverile.

 

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Ingredienti

Preparazione

  • Impasto Base

    Per preparare la Crostata Morbida con Fragole e Nutella iniziate ponendo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea

  • Cottura

    Unite le uova, la buccia grattugiata del limone e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Versate il latte a filo, la farina e la fecola di patate setacciate ed infine il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate con il fondo leggermente rialzato. Versate il composto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.

  • Montare la Panna

    Intanto montiamo a neve la panna poi la versiamo in un sac a poche con beccuccio a stella.

  • Farcitura e Decorazione

    Una volta che la base della crostata morbida sarà completamente raffreddata la farciamo con la nutella. La decoriamo con le fragole precedentemente lavate asciugate e private del picciolo ed infine completiamo con qualche ciuffetto di panna montata.

Il Consiglio di Giò

  • La base della Crostata Morbida è già molto soffice perciò non è necessaria la bagna. Se però volete bagnarla ugualmente allora potete utilizzare del latte fresco.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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