Crostata Morbida al Tiramisù

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Crostata Morbida al Tiramisù: semplicemente irresistibile

Uno dei dolci al cucchiaio più famosi ed apprezzati al mondo è certamente il tiramisù. Un dessert facile da realizzare e golosissimo. La crema al mascarpone infatti è semplicemente sublime abbinata al caffè ed il cacao amaro. A partire da questo indovinato abbinamento sono poi nate tantissime varianti che hanno dato vita, a loro volta, ad altri deliziosi dessert come il Tiramisù senza uova, il Tiramisù con i biscotti Pavesini al posto dei classici Savoiardi, le Torte tiramisù, il Tiramisù alle Fragole, quello al pistacchio e persino il gelato al gusto tiramisù. La ricetta che vi propongo oggi è una crostata con base morbida realizzata con lo stampo “furbo”, quello che prevede una scanalatura sul fondo che crea un incavo perfetto per accogliere la farcitura. La base, bagnata con caffè latte, è poi farcita con una soffice e deliziosa crema al mascarpone e panna montata senza uova. Infine una spolverata di cacao amaro ricopre la crema dolce e rifinisce la crostata tiramisù equilibrando i sapori. Un dolce tanto invitante quanto semplice da realizzare e perfetto per ogni occasione. Che si tratti di un compleanno o di un semplice dolce per la domenica la Crostata Morbida Tiramisù è la ricetta perfetta.

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Ingredienti

  • Per la Base
  • Per la Farcitura
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Preparazione

  • Montare il burro

    Per preparare la crostata morbida iniziate ponendo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Unite le uova, la buccia grattugiata del limone e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  • Cottura Base Crostata

    Versate il latte a filo, la farina e la fecola di patate setacciate ed infine il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate con il fondo leggermente rialzato. Versate il composto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.

  • Preparazione Farcitura

    Nel frattempo preparate la crema per la farcitura. In una ciotola montate la panna a neve. In un’altra ciotola ponete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete un po’ alla volta la panna montata e continuate a mescolare. Trasferite la crema in un sac a poche.

  • Bagnare la Base

    Versate il latte nel caffè zuccherato e mescolate. Bagnate la base della crostata con il caffè-latte.

  • Farcire la Torta

    Poi farcitela con la crema al mascarpone. Infine spolverizzate tutto con il cacao amaro. Riponete la crostata in frigorifero fino al momento di servirla.

Il Consiglio di Giò

  • La crostata morbida al tiramisù si conserva in frigorifero per due giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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