Pappardelle ai Funghi Porcini – S.O.S. Frank

Pappardelle ai Funghi Porcini: meglio un Vino Bianco o Rosso?

Amici di Cucina per Te benvenuti in S.O.S. FRANK la scialuppa di salvataggio per i bevitori allo sbaraglio! Oggi Giò ci prepara un primo piatto buonissimo, che richiama i profumi dell’autunno: Pappardelle ai Funghi Porcini. Un piatto dal sapore ricco e deciso che necessita di un vino altrettanto consistente e strutturato. Per la scelta tra rosso o bianco ho deciso di seguire il consiglio della tradizione che ai funghi abbina il vino bianco. Ma se siete amanti inflessibili del vino rosso sappiate allora che dovrete sceglierne uno veramente delicatissimo. Riguardo il vino bianco vi suggerisco un vino sardo, il Vermentino di Capichera. Un vino che si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è ricco e complesso con fiori di campo. Al palato si presenta avvolgente e secco, persistente, sapido ed elegante ma, diversamente da quanto è indicato nella scheda tecnica di questo vino, frutti come l’ananas ad esempio non sono i sentori predominanti. Questo lo rende perfetto per l’abbinamento ai funghi porcini specialmente.

Non vi resta che preparare le Pappardelle ai Funghi Porcini, stappare la bottiglia di Vermentino di Capichera e scrivermi nei commenti cosa ne pensate. Stay tuned!

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