Linguine alla Malegna – S.O.S. FRANK

Benvenuti in S.O.S. FRANK – La Scialuppa di Salvataggio per i bevitori allo sbaraglio!

Avete già provato le Linguine alla Malegna di Gio? Noo!? Cosa aspettate? Sono buonissime! Un piatto semplice da preparare, economico ed anche super veloce! L’ingrediente base delle Linguine alla Malegna sono i pomodori secchi. Si tratta quindi di un piatto dal sapore deciso e caratteristico perciò la scelta del vino non è affatto scontata. Ma non preoccupatevi perché come sempre vi aiuto io proponendovi due abbinamenti perfetti che sapranno completare armoniosamente il piatto. Il primo è un meraviglioso vino piemontese, il Nebbiolo d’Alba di Fontanafredda. Un vino dal colore rosso rubino più o meno intenso (dipende dall’annata). Si caratterizza per la sua fragranza e il suo sapore secco e asciutto che contrasta molto bene il gusto vivace di questo piatto. Il secondo invece è un vino fine ed elegante, sto parlando del Masciarelli di Villa Gemma che grazie alla suo sapore intenso, complesso e robusto ma allo stesso tempo fine, grazie alla sua fragranza fruttata che ci riporta ai frutti di bosco, grazie alle sue note floreali e speziate che ricordano il tabacco, le peonie, l’eucalipto, rappresenta uno degli abbinamenti migliori per questo piatto.

A voi la scelta!

Stay tuned!

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