Lievito istantaneo per dolci fatto in casa

Lievito per dolci

Se ogni tanto vi piace fare qualche piccolo esperimento culinario ho un ottimo consiglio per voi cari lettori! Vi mostrerò quanto è semplice preparare il lievito istantaneo per dolci in casa. Vi starete domandando come mai non utilizzo quello già confezionato, beh ho due ottimi motivi: questo lievito è molto più efficace di quello già pronto perché è fatto sul momento e quindi gli agenti lievitanti in esso presenti non si sono denaturati col passare del tempo e questo farà sì che i miei dolci risultino ancora più soffici. La seconda motivazione, per me molto importante, è che evito gli aromi artificiali e gli agenti lievitanti chimici industriali che spesso mettono nei lieviti in bustina.

Il mio lievito per dolci è fatto di due soli ingredienti, l’acido tartarico, meglio noto come cremor tartaro, che è un acido naturale ottenuto dalla  spremitura dell’uva ed il bicarbonato di sodio. In questa ricetta fornisco le proporzioni per ottenere l’equivalente in peso di una bustina di lievito industriale. Miscelate 8 grammi di cremor tartaro con 8 grammi di bicarbonato di sodio. Otterrete così 16 grammi di lievito, cioè la stessa quantità di polvere presente in una bustina. Ora non vi resta che sbizzarrirvi con tutte le deliziose preparazioni dolci che vi vengono in mente. Buona lievitazione a tutti!

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