Rose di Pasta Sfoglia e Verdure Grigliate

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  • 15 mTempi di Preparazione
  • 25 mTempi di Cottura
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Rose di Pasta Sfoglia con Verdure Grigliate, la versione salata delle Rose di Mele

A tavola si sa anche l’occhio vuole la sua parte e con le Rose di Pasta Sfoglia e Verdure Grigliate farete un figurone! Una ricetta che racchiude in se bontà e bellezza. Inoltre è semplice e veloce da realizzare. Nella ricetta che oggi vi propongo ho utilizzato le zucchine e le melanzane, il parmigiano reggiano grattugiato ed il prosciutto cotto ma potrete personalizzare le vostre rose secondo il vostro gusto. Ad esempio sostituendo il prosciutto cotto con il crudo oppure con lo speck. Al posto del parmigiano reggiano potete utilizzare un altro tipo di formaggio come la provola o la scamorza tagliata a fette sottili. Mentre riguardo la scelta delle verdure, le zucchine e le melanzane sono sicuramente le più adatte.

Utilizzando la pasta sfoglia di forma rettangolare sarà sicuramente più facile ritagliare le strisce utili a realizzare le rose ed il risultato finale sarà impeccabile senza troppa fatica ma se a disposizione avete solo pasta sfoglia rotonda niente panico! ritagliate le strisce seguendo lo schema indicato nel tutorial fotografico della ricetta. Il risultato è altrettanto garantito! Le Rose di Pasta Sfoglia con Verdure Grigliate sono un ottimo antipasto ed anche uno sfizioso e ricco aperitivo. Se volete potete servirle anche come contorno. In questo caso saranno un modo alternativo e creativo di presentare le verdure. Per concludere il pasto provate anche la ricetta delle Rose di Sfoglia alle Mele.

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Ingredienti

Preparazione

  • Tagliare e Grigliare le Verdure

    Per realizzare le Rose di Verdure Grigliate iniziate tagliando a fette sottili (magari utilizzando una mandolina) le verdure dopo averle lavate ed asciugate. Quindi grigliatele utilizzando la piastra.

  • Tagliare la Pasta Sfoglia

    Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe circa 5cm. È preferibile utilizzare la pasta sfoglia di forma rettangolare in mancanza potete procedere tagliando la pasta sfoglia tonda come nella foto.

  • Farcitura

    Sistemate una fetta di melanzana o di zucchina sulla striscia di pasta sfoglia, salate e pepate. Disponete una fetta di prosciutto sulla verdura grigliata, aggiungete del parmigiano grattugiato.

  • Realizzazione della Rosa

    Piegate la parte inferiore della pasta sfoglia sulla farcitura. In un piatto sbattete l’uovo con una forchetta. Spennellate con l’uovo la striscia di pasta sfoglia. Cospargetela di parmigiano.

  • Arrotolare

    Arrotolatela su se stessa.

  • Cottura

    Disponete le rose su una teglia rivestita di carta da forno, spruzzatele con un po’ d’olio quindi infornatele a 200°C per circa 15-20 minuti.

Consigli & Variazioni

  • Servite le Rose di Pasta Sfoglia e Verdure Grigliate calde e cosparse con ancora un po’ di parmigiano.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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