Polpette di Zucca

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  • 4Porzioni
  • 25 mPreparazione
  • 40 mCottura
  • 1:05 hPronto in
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Le Polpette di Zucca sono un delizioso aperitivo (o anche un secondo piatto) che sa far gola a grandi e piccini. Un modo goloso per cucinare un ottimo prodotto della stagione autunnale: la zucca.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cottura Zucca

    Per preparare le polpettine di zucca iniziate lessando le patate. Procedete poi tagliando la zucca in fette non troppo sottili (circa 1 cm). Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Quando le patate risulteranno pronte, pelatele e tagliatele a pezzi quindi ponetele in un frullatore assieme alla zucca ed al prezzemolo.

  • Preparazione Impasto

    Unite anche il pecorino romano grattugiato, i tuorli d’uovo, un po’ di noce moscata, sale e pepe, un pò di farina e pangrattato per dare corpo al composto quindi frullate tutto. Infine tagliate a dadini la provola e unitela al composto.

  • Preparazione Polpette

    A questo punto preparate con le mani le polpettine e passatele nel pangrattato

  • Cottura Polpette

    Friggete le polpettine in abbondante olio per pochi minuti finchè non risultino dorate. Lasciatele asciugare su carta assorbente e servitele calde.

Il Consiglio di Giò

  • Se desiderate rendere il piatto più leggero potete cuocere le polpettine in forno con un filo d’olio.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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