Polpette di Zucca

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  • 4Porzioni
  • 25 mTempi di Preparazione
  • 40 mTempi di Cottura
  • 1:05 hPronto in
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Le Polpette di Zucca sono un delizioso aperitivo (o anche un secondo piatto) che sa far gola a grandi e piccini. Un modo goloso per cucinare un ottimo prodotto della stagione autunnale: la zucca.

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Ingredienti

Preparazione

  • Cottura Zucca

    Per preparare le polpettine di zucca iniziate lessando le patate. Procedete poi tagliando la zucca in fette non troppo sottili (circa 1 cm). Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Quando le patate risulteranno pronte, pelatele e tagliatele a pezzi quindi ponetele in un frullatore assieme alla zucca ed al prezzemolo.

  • Preparazione Impasto

    Unite anche il pecorino romano grattugiato, i tuorli d’uovo, un po’ di noce moscata, sale e pepe, un pò di farina e pangrattato per dare corpo al composto quindi frullate tutto. Infine tagliate a dadini la provola e unitela al composto.

  • Preparazione Polpette

    A questo punto preparate con le mani le polpettine e passatele nel pangrattato

  • Cottura Polpette

    Friggete le polpettine in abbondante olio per pochi minuti finchè non risultino dorate. Lasciatele asciugare su carta assorbente e servitele calde.

Il Consiglio di Giò

  • Se desiderate rendere il piatto più leggero potete cuocere le polpettine in forno con un filo d’olio.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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