Ghiaccioli al Limone con Frutta

( 0 su 5 )
Caricamento...
Save Recipe Ghiaccioli alla frutta
  • -4Porzioni+
  • 12 mTempo di preparazione
  • 0 mTempo di cottura
  • 7:12 hPronto in
Stampa Ricetta

Ghiaccioli al Limone con Frutta: bontà a cuor leggero!

Freschi, leggeri, dissetanti i Ghiaccioli al Limone con Frutta che vi propongo in questa ricetta sono lo snack ideale per dare ristoro al nostro corpo nelle calde giornate estive. Pochi ingredienti, poche calorie e soprattutto prepararli è semplicissimo!

Tutto ciò di cui avrete bisogno sono degli stampi da ghiaccioli che potrete acquistare in tutti i negozi di articoli per la cucina ben forniti ma anche in molti supermercati.

Ce ne sono di tutti i tipi e di tutte le forme. In mancanza andranno benissimo dei bicchierini di plastica e stecchi di legno da gelato. Potete conservarli in freezer per 4-5 giorni mantenendo inalterate le proprietà organolettiche e nutritive. Tuttavia la loro preparazione richiede pochissimo tempo perciò potrete con facilità realizzali freschi ogni giorno. In questo modo offrirete ai vostri bambini una merenda sana ma allo stesso tempo golosa come piace a loro.

Inoltre è una merenda che possono divertirsi a preparare insieme a voi. Per un bambino creare qualcosa con le proprie mani è una delle attività formative più importanti, soprattutto se svolta in famiglia in un clima di condivisione e collaborazione. Sono sicura che gli ingredienti necessari per realizzare questi ghiaccioli li avete già in casa perciò…allacciate il grembiule e buon divertimento.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

Preparazione

  • Prepariamo lo Sciroppo

    Per preparare i ghiaccioli al limone con frutta iniziate versando l’acqua in un pentolino. Portatela ad ebollizione poi aggiungete lo zucchero e la scorza di limone ben pulita. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

  • Spremiamo i limoni

    Nel frattempo spremete i limoni con l’ausilio di uno spremi agrumi quindi filtrate il succo.

  • Prepariamo i ghiaccioli

    Una volta che lo sciroppo di acqua e zucchero preparato in precedenza risulterà completamente raffreddato, eliminate la scorza di limone ed aggiungete il succo di limone. Miscelate bene tutto poi versate la miscela negli stampi per ghiaccioli.

  • Congeliamo

    Lavate e tagliate sia le fragole che i kiwi a fette sottili. Sistemate i pezzi di frutta negli stampi per ghiaccioli e riponete tutto nel congelatore per 6-7 ore circa.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

Leggi di più
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata