Crostatine ai Frutti di Bosco senza Cottura

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Crostatine ai frutti di bosco senza cottura: una fresca e golosa idea per soddisfare la voglia di dolce senza accendere il forno.

La primavera è ormai alle porte perciò spegniamo il forno (almeno per i dolci) e diamo ufficialmente inizio alla stagione delle “no bake cake” con delle invitantissime Crostatine ai Frutti di Bosco senza cottura.

Una fragrante base di biscotti frollini tritati e burro fuso, una deliziosa e delicata crema a base di formaggio spalmabile e miele, frutti di bosco freschi e foglioline di menta sono i quattro componenti di queste golosissime crostatine.

Un’idea furbissima che vi consentirà di servire un dolce elegante senza accendere il forno. Un incontro di sapori tra la morbida crema della farcitura, la croccante base di biscotto e i freschi, colorati e profumati frutti di bosco.

Per questa ricetta ho utilizzato i mirtilli ed i lamponi ma se vi piacciono potete aggiungere anche le more.

Stupirete i vostri parenti e amici con un dolce degno delle vetrine delle migliori pasticcerie ma che avrete preparato con estrema facilità.

Queste crostatine sono perfette da servire come dolce per il dopo cena o come fresca merenda pomeridiana. Inoltre i frutti di bosco oltre ad essere belli e ricchi di sapore hanno anche molteplici proprietà salutari. Perciò approfittate del periodo per gustarne in quantità.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tritare i Biscotti

    Per preparare le crostatine per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Intanto ponete in un mixer i biscotti e frullateli fino a ridurli in polvere. Versate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme.

  • Riempire le formine

    Prendete sei stampini per crostatine o tartellette, versate in ognuno circa 50g di composto di biscotti e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio compattandolo sul fondo e sui lati della formina. Ponete le formine in frigorifero per almeno 30 minuti oppure in freezer per circa 15 minuti.

  • Preparare la farcitura

    Nel frattempo preparate la crema per la farcitura. Versate in una ciotola il formaggio spalmabile, aggiungete il miele e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una sac a poche e mettetela a riposare in frigorifero per circa 10 minuti.

  • Decorazione

    Una volta pronti tutti gli elementi, sformate le crostatine e farcitele con la crema al formaggio e miele. Infine decoratele con i frutti di bosco e le foglioline di menta precedentemente lavate e ben asciugate.

Il Consiglio di Giò

  • Le crostatine ai frutti di bosco possono essere conservate in frigorifero per al massimo due giorni coperte con un foglio di carta alluminio e vanno tenute in frigorifero fino al momento di servirle.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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