Crema al Parmigiano

Crema al Parmigiano
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 9 m
  • Tempo di Cottura: 9 m
  • Pronto in: 9 m
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Crema al Parmigiano: la ricetta semplice, appetitosa e versatile.

Se anche voi come me adorate i formaggi, non potete lasciarvi sfuggire la ricetta della Crema al Parmigiano. Si tratta di una salsa molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto saporita e golosa. Gli ingredienti necessari per realizzarla sono solo quattro: latte, burro, farina e ovviamente parmigiano. Tutti quasi certamente sempre presenti in casa perciò potete realizzarla all’occorrenza in qualsiasi momento. Se vi state chiedendo come utilizzarla la risposta è “largo alla fantasia”! E’ infatti una crema molto versatile che sta bene con tutto e che vi consentirà di preparare piatti sfiziosi e golosi. Potete ad esempio, condire la pasta in modo da ottenere in cinque minuti un primo piatto super goloso senza incorrere in eccessive elaborazioni. Oppure potete utilizzarla per insaporire i risotti, per farcire la pizza, oppure potete abbinarla alle patatine fritte. Anche semplicemente spalmata su un crostino di pane abbrustolito è eccezionale. Ma se volete deliziare i vostri ospiti con un aperitivo originale e sfizioso sappiate che la crema al parmigiano è perfetta anche abbinata ad alcuni tipi di frutta come l’uva oppure le mele e le pere. Io vi suggerisco la ricetta voi provatela e poi fatemi sapere in che modo l’avete utilizzata.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Scaldare il Latte

    Per preparare la crema al parmigiano iniziate versando il latte in un bricco. Fatelo scaldare senza raggiungere il bollore.

  • Sciogliere il Burro

    In una pentola ponete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso.

  • Aggiungere Farina

    Una volta sciolto aggiungete la farina e con una frusta mescolate fino ad ottenere un roux bene amalgamato.

  • Versare Latte

    A questo punto versate il latte caldo continuando a mescolare. Lasciate che la crema si addensi a fuoco basso,

  • Unire il parmigiano

    poi spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.

Il Consiglio di Giò

  • A seconda dell’uso che ne farete potete dare alla vostra crema la consistenza che preferite. Basterà aumentare o diminuire di circa 20g o 30g la dose di farina indicata. In questo modo otterrete una crema più liquida, ottima ad es. per condire la pasta oppure i risotti, o più densa perfetta per farcire i crostini o la pizza. Per quanto concerne la conservazione la crema al parmigiano potete conservarla in frigorifero coperta con un foglio di pellicola trasparente per al massimo un paio di giorni.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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