Pizza Fiori di Zucca e Speck Croccante

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Salva ricetta Pizza Fiori di Zucca e Speck
  • 4Porzioni
  • 2:10 hPreparazione
  • 25 mCottura
  • 2:40 hPronto in
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Pizza Fiori di Zucca e Speck Croccante

Nel menù settimanale non può mancare una cena o un pranzo dedicato alla Pizza ed è assolutamente piacevole sperimentare abbinamenti nuovi e sapori sempre diversi ed utilizzando i prodotti di stagione non si corre il rischio di mangiare sempre le solite cose. A questo proposito vi suggerisco la Pizza Fiori di Zucca e Speck Croccante! un’idea in più per conquistare il palato dei vostri ospiti durante le cene organizzate in primavera ed in estate. E’ questo infatti il periodo in cui è possibile trovare i fiori di zucca (o anche chiamati Fiorilli) più saporiti. L’avete mai provata? Il dolce e delicato sapore dei fiori di zucca si abbina perfettamente al gusto aromatico e salato dello speck! Un altro fondamentale ingrediente è un vellutato pesto di zucchine che potrete preparare tranquillamente in anticipo rispetto alla pizza e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Questo vi consentirà di ridurre i tempi di preparazione per questa ricetta. Infine per completare questo gradevolissimo connubio di sapori c’è l’immancabile ed insostituibile provola fresca affumicata. Una ricetta di sicuro successo in famiglia! Quindi cosa aspettate? preparate l’impasto, invitate gli amici a cena, acquistate la vostra birra preferita… Stasera Pizza!!!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparazione Impasto e Pesto

    Per preparare la Pizza Fiori di Zucca e Speck Croccante iniziate a preparare l’impasto della pizza. Se avete bisogno di consigli su come procedere cliccate Qui. Preparate anche il pesto di zucchine,Qui trovate la nostra ricetta. Quando l’impasto della pizza sarà pronto stendetelo su una teglia leggermente oliata.

  • Farcitura

    Farcite la pizza con il pesto di zucchine e le fette di speck quindi infornatela in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando i gambi ed i pistilli carnosi. Lavateli delicatamente sotto acqua corrente quindi poneteli ad asciugare su un panno asciutto e pulito.

  • Aggiungere Fiori di Zucca

    A questo punto estraete la pizza dal forno e cospargetela di provola tagliata a cubetti. Aprite i fiori di zucca e divideteli in petali. Sistemate i petali sulla pizza, aggiungete un filo di olio e infornate nuovamente per altri 10 minuti.

  • Pronta

    Servite la pizza ben calda.

Il Consiglio di Giò

  • Per una nota di sapore in più aggiungete scaglie di parmigiano reggiano a fine cottura.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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