Cestino di Salumi e Formaggi – Antipasto

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Cestino di Salumi e Formaggi: un’idea creativa per servire l’antipasto

Dall’antipasto al dolce, una pietanza ben presentata è certamente un valore aggiunto al piatto che può davvero fare la differenza in termini di golosità. Infatti la prima cosa che tutti noi facciamo spontaneamente dinanzi ad una portata è guardarla. La sua forma, i suoi colori, la composizione e la disposizione degli ingredienti attirano la nostra attenzione invogliandoci o meno all’assaggio. Sembrerà banale ma, che ci crediate o no, lo stesso piatto presentato senza particolare attenzione all’impiattamento finisce con l’ingolosirci di meno.

Ecco che prestare anche solo un minimo di attenzione a come servire il piatto in tavola è un’attitudine da adottare soprattutto quando si vuole fare bella figura con i commensali. Non occorrono necessariamente anni di studio e di esperienza per realizzare qualcosa di esteticamente gradevole. Basta soltanto buon gusto e creatività. Per il resto una sola regola è da tenere a mente: la semplicità vince sempre. E ciò che vi propongo oggi è proprio un’idea semplicissima da realizzare per servire un antipasto a base di salumi e formaggi in modo originale. Non occorrono particolari abilità culinarie ma l’effetto scenografico è davvero attraente. Se invece desiderate cimentarvi in qualcosa di più elaborato allora provate a realizzare i Cestini di Pane Pizza, perfetti per servire un contorno d’insalata.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparare i Salumi

    Per preparare il Cestino di Salumi e Formaggi iniziate realizzando delle rose con i salumi. Prendete una fetta di salame e piegatela metà e poi ancora a metà arrotolandola su se stessa. Procedete in questo modo anche con la mortadella e il prosciutto.

  • Tagliare il Formaggio

    Tagliate la fetta di fontina a spicchi.

  • Realizzare il Cestino

    In un piatto da portata realizzate il cestino ponendo due grissini in posizione verticale e parallela tra loro. Sovrapponete altri due grissini in posizione orizzontale in modo da formare un quadrato. Procedete alla stessa maniera per creare altri due quadrati sovrapposti.

  • Composizione

    Sistemate il songino, lavato ed asciugato, all’interno del cestino. Adagiate le rose di salumi e gli spicchi di formaggio.

Il Consiglio di Giò

  • Potete personalizzare il cestino utilizzando i salumi e i formaggi che preferite.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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