Torta all’Acqua | senza uova, latte e burro

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  • 6+Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 45 mCottura
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Torta all’acqua: una bontà che stupisce

Immaginate una torta…

  • morbida e soffice come una nuvola
  • leggera come una piuma
  • con poche calorie
  • pochi grassi
  • pochissimi ingredienti
  • semplice e veloce da preparare
  • adatta ad un regime alimentare vegetariano
  • perfetta per gli intolleranti al lattosio
  • ottima per chi è allergico alle uova

…utopia? No! È la Torta all’Acqua!

Un dolce delizioso, di una bontà che conquista e stupisce soprattutto se si pensa che per realizzarlo non servono ne le uova ne il burro ne il latte, classici ingredienti generalmente presenti in tutte le torte e senza i quali sembra impossibile riuscire a realizzare qualcosa di buono. Eppure la Torta all’Acqua è davvero squisita! Per prepararla vi occorrono solo zucchero, farina, lievito per dolci, vaniglia ed olio di semi perciò se state per ricevere ospiti imprevisti ed in casa non avete nulla da offrire questo dolce all’acqua è la soluzione! Inoltre si presta a molteplici varianti quindi potete facilmente personalizzarlo ad esempio se volete accentuare il profumo ed il sapore della vostra torta all’acqua provate ad aggiungere del succo di arancia al composto base oppure se preferite, la scorza grattugiata di un limone o ancora aggiungete della frutta fresca di stagione tagliata a piccoli pezzetti, sentirete che delizia!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Acqua e Zucchero

    Per preparare la torta all’acqua versate in una ciotola capiente l’acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.

  • Aroma

    Con l’ausilio di un coltello incidete una bacca di vaniglia, raschiatela ed estraetene i semini.

  • Olio di Semi

    Unite i semini all’acqua zuccherata. Aggiungete l’olio di semi e mescolate con una frusta elettrica.

  • Composto

    Poco alla volta unite anche la farina setacciata ed il lievito. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

  • Cottura

    Versate il composto in un stampo di silicone del diametro di 24cm oppure in mancanza imburrate e rivestite di carta forno uno stampo normale. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 45 minuti circa.

  • Lasciatela Raffreddare

    Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare poi trasferitela su un vassoio da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.

Consigli & Variazioni

  • La torta all’acqua può essere personalizzata in vari modi ad esempio aromatizzandola con la scorza grattugiata di un limone oppure aggiungendo il succo di un’arancia spremuta o ancora unendo all’impasto della frutta fresca di stagione tagliata a pezzetti (ottime le fragole). In questo caso è importante infarinare la frutta e aggiungerla al composto solo dopo averlo già versato nello stampo ponendola sopra per evitare che affondi depositandosi sul fondo.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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