Torta Sbrisolona – torta dietetica della Dott.ssa Barbara Vulgo Gigante

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Save Recipe Torta cotta
  • -6+Porzioni+
  • 20 mTempo di preparazione
  • 35 mTempo di cottura
  • 55 mPronto in
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Torta Sbrisolona sana e light!

L’8 Maggio scorso abbiamo intervistato per voi la Dott.ssa Barbara Esposito Vulgo Gigante. Biologa, nutrizionista, specializzata in trasformazione corporea rapida. Ideatrice del nuovo metodo di dimagrimento a cui ha dato il nome di “Natural Diet”, un regime alimentare tanto efficace da essere stato nominato “Dieta dell’Anno” nel 2015 in un servizio di “Studio Aperto”. (cliccando QUI potrete vedere la video intervista e leggere il nostro articolo).

La Dott.ssa Barbara come aveva promesso è tornata a trovarci con una ricetta esclusiva tratta dal suo libro di cucina in prossima uscita.

Si tratta di un dolce, anzi più specificamente di una torta, una torta sana, ottima sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana: la Torta Sbrisolona! in una versione rigorosamente light che però non rinuncia al gusto!

Ce la prepara lei stessa nella cucina di “Cucina per Te” spiegando passo dopo passo i vari passaggi. Realizzarla è semplice e divertente. Gli ingredienti necessari per prepararla sono:

  • uova
  • zucchero di cocco
  • farina di riso
  • yogurt greco 0%
  • cacao amaro
  • noci
  • marmellata di fichi.

L’utilizzo della farina di riso invece della comune farina rende questa torta sbrisolona adatta anche a chi è intollerante al glutine. Una prelibatezza tutta da provare! non ci resta che acquistare gli ingredienti!

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Ingredienti

Preparazione

  • Tritare le Noci

    Per preparare la Torta Sbrisolona tritate le noci con l’aiuto di un tritatutto.

  • Composto Sbrisoloso

    Versatele in un contenitore capiente, aggiungete lo zucchero di cocco e la farina di riso quindi amalgamate bene gli ingredienti.

  • Uova

    Unite le uova una alla volta e frullate tutto fino ad ottenere un composto sbrisoloso.

  • Fondo Sbrisoloso

    Distribuite metà composto in una teglia di silicone del diametro di 24 cm, compattate e livellate bene il fondo.

  • Preparare la Crema

    In un contenitore a parte frullate lo yogurt greco con il cacao amaro fino ad ottenere una crema morbida.

  • Farcitura

    Distribuite la crema di yogurt al cacao sul composto di noci formando uno strato uniforme. Stendete uno strato omogeneo di marmellata di fichi sulla crema di yogurt

  • Completamento

    Infine ricoprite il tutto con l’altra metà di composto di noci compattando delicatamente.

  • Cottura

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C x 35 minuti. Quando la torta sarà pronta lasciatela raffreddare, trasferitela in un piatto da portata e tenetela in frigo per 24 ore prima di servirla.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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