Sfogliatine di Pasta Sfoglia al Panettone

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Salva ricetta Come Riciclare il Panettone Avanzato
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sfogliatine di pasta sfoglia al panettone

Amici di cucina per te la ricetta che oggi vi propongo è semplice e veloce da realizzare. Prepariamo infatti delle Sfogliatine di Pasta Sfoglia al Panettone che ci permetteranno di mangiare in maniera diversa questo dolce tipico Natalizio, che solitamente avanza dal periodo di feste. Per la farcitura delle sfogliatine ho utilizzato della crema pasticcera. Se non disponete di una ricetta vostra qui trovate la mia. Volendo però, potete utilizzare anche della marmellata scegliendo il gusto che preferite. Ma in abbinamento al panettone classico le marmellate di albicocche o di ciliegie sono le più adatte. Inoltre per rendere le sfogliatine più golose potete aggiungere della frutta secca al ripieno, come mandorle, noci, nocciole o pistacchi. Per un dolce dalla consistenza più croccante e biscottata potete utilizzare la la pasta frolla al posto della pasta sfoglia. Anche in questo caso se necessitate della ricetta qui trovate la mia. Quando servite le sfogliatine, il mio consiglio è di accompagnarle con della crema pasticcera diluita con un pò di panna fresca liquida per farla diventare una salsa vellutata e morbida. A tal fine, preparate un pò di crema pasticcera in più. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tagliare il panettone

    Per preparare le sfogliatine di pasta sfoglia al panettone iniziate tagliando il panettone a fette non troppo spesse. Eliminate il bordo dalla fetta e dividetela in 4 parti ottenendo in questo modo 4 quadratini.

  • Riempire la pasta sfoglia

    Stendete un rotolo di pasta foglia in una teglia direttamente con la sua carta forno. Adagiate i quadratini di panettone sulla pasta sfoglia distanziandoli.

  • Farcire con la crema pasticcera

    Distribuite un cucchiaio di crema pasticcera su ciascun quadratino.

  • Dare forma alle sfogliatine

    Coprite tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi. Con le mani appiattite delicatamente la pasta sfoglia intorno ai quadratini.

  • Spennellare con tuorlo d'uovo

    Poi con una rotella taglia pizza tagliate la pasta sfoglia in modo da ottenere dei quadrati di pasta. Spennellate ciascun quadrato con un tuorlo d’uovo sbattuto.

  • Cottura

    Con la punta di un coltello affilato praticate tre tagli trasversali su ogni quadrato. Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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