Crema pasticcera metodo classico

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Crema pasticcera metodo classico

La crema pasticcera è una delle basi di pasticceria più usate. Può essere utilizzata per la farcitura dei dolci sia come ingrediente per preparare semifreddi e molti altri dessert al cucchiaio. Una cosa importante è cercare di non utilizzare la farina nella preparazione. Meglio usare l’amido di mais e quello di riso in parti uguali per ottenere una buona consistenza. Volendo potete utilizzare solo l’amido di mais, ma la crema risulterebbe molto compatta. In base all’utilizzo che andrete a farne vi potrebbe servire una crema più liquida che otterrete riducendo la quantità di amidi, mentre per renderla più densa basta aumentare la dose.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Latte e zucchero

    Versate il latte in una pentola e mettetelo sul fuoco con metà dello zucchero, la scorza di limone ed un pizzico di sale. Aggiungete il baccello della vaniglia una volta privato dei semi.

  • Aggiungete l'altra metà dello zucchero ai tuorli, i semi di vaniglia e mescolate immediatamente.

  • Amidi

    Aggiungete gli amidi ed amalgamateli al composto.

  • Abbassare la fiamma

    Appena il latte sta per arrivare ad ebollizione abbassate la fiamma (in questo modo avrete meno problemi quando aggiungerete le uova) e togliete la scorza di limone e, se lo avete messo, il baccello di vaniglia.

  • Stemperare

    Versate un mestolo di latte nel composto di uova e mescolate. In questo modo sarà più facile versarlo nel latte.

  • Unire

    Versate il composto di uova nel latte, alzate la fiamma e mescolate fino a quando non riprende il bollore.

  • Cottura

    Appena la crema comincia a bollire toglietela dal fuoco e girate ancora 1 minuto per farla raffreddare.

  • Coprire

    Versate la crema in un contenitore e copritela con la pellicola facendola aderire alla superficie, altrimenti si formerà una fastidiosa pellicina.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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