Impasto Base Pizza

pizza impasto
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 7 m
  • Tempo di Cottura: 0 m
  • Pronto in: 5:07 h
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L’impasto per la pizza fatto in casa come in pizzeria!

A chi non piace la pizza? Prodotto gastronomico tipico della cucina napoletana ma allo stesso tempo uno dei simboli che identificano l’Italia nel mondo.

Che sia la pizza preparata in pizzeria e cotta nel forno a legna oppure realizzata a casa e cotta nel forno elettrico sicuramente è un piacere da gustare almeno una volta a settimana!

…e fare la pizza a casa è anche semplice e divertente soprattutto perché è un prodotto che si presta a diverse farciture che seguono la creatività ed il gusto personale…ma sicuramente tutte da sperimentare!
Per realizzare a casa l’impasto base per la pizza non occorrono particolari ingredienti, bastano:

  • acqua
  • farina
  • lievito di birra
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di zucchero.

L’importante è miscelare bene gli ingredienti nelle giuste dosi. La ricetta che vi proponiamo è ben collaudata! otterrete un impasto morbido, friabile e croccante allo stesso tempo e praticamente perfetto per tutti i tipi di farciture, dalla classica pomodoro e mozzarella alla vegetariana a base di verdure o ancora a quella più ricca con carne tipo salsicce, con salumi come prosciutto, salame etc… Non vi resta che provare la nostra ricetta e poi… dare libero sfogo alla vostra fantasia!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparazione

    Per preparare l’impasto base per la pizza ponete la farina in una ciotola ampia, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. Intanto in un bicchiere ponete parte dell’acqua tiepida necessaria all’impasto e scioglieteci il lievito di birra. Versate il lievito sciolto nell'acqua al centro della farina

  • Impastare

    Con l’ausilio di una forchetta iniziate ad impastare amalgamando gli ingredienti. Quando l’impasto sarà omogeneo impastatelo con le mani fino a farlo diventare liscio.

  • Lievitazione

    Infine lasciatelo a lievitate nella ciotola per circa 5/6 ore coperto dalla pellicola trasparente in un luogo tiepido ed asciutto.

  • Raddoppio Volume

    Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume sarà pronto per la farcitura.

Il Consiglio di Giò

  • Quando stendete la pizza per prepararla alla farcitura fatelo con le mani e mai con il mattarello poiché quest’ultimo schiaccerebbe le bolle di lievitazione a discapito della leggerezza e della friabilità.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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