Pancake ripieni di Nutella

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Pancake ripieni di Nutella: soffici e super golosi!

Tutti conosciamo la bontà della crema alle nocciole più famosa al mondo, la Nutella, e quanto sia facile preparare una golosa colazione spalmando un po’ di crema su una semplice fetta di pane. Ma se avete voglia di provare qualcosa di diverso, una colazione o una merenda un po’ più ricercata, pur mantenendo un profilo basso in termini di realizzazione, ecco la ricetta che fa per voi, i Pancake ripieni di Nutella.

A guardali, prepararli sembra più complicato di ciò che realmente è. Ma è proprio questo che cercate, non è vero? vincere facile! e con questa ricetta il successo è assicurato!

Riguardo la golosità è inutile sprecare parole, l’aspetto è piuttosto loquace. Basta affondare la forchetta in questi deliziosi pancake per scoprire quanto siano soffici, cremosi e dolci al punto giusto. Il mio consiglio è di mangiarli al momento, appena pronti, rigorosamente quando sono ancora caldi e la Nutella è piacevolmente sciolta, pur mantenendo ancora una certa consistenza. Per i giorni di festa, non perdete l’occasione di preparare una ricca colazione a base di Pancake ripieni di Nutella. Concedetevi un momento di relax e puro godimento con una ricetta semplice da realizzare e super golosa.

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Montare gli albumi

    Per preparare i Pancake alla Nutella iniziate dividendo il tuorlo dall’albume. Con le fruste elettriche montate l’albume a neve ferma.

  • Miscelare gli Ingredienti Secchi

    In una ciotola ponete la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito per dolci. Miscelate e mettete da parte.

  • Miscelare gli ingredienti Liquidi

    In un’altra ciotola ponete il tuorlo, il latte, l’essenza di vaniglia, il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare e l’aceto di mele. Mescolate con una frusta a mano.

  • Unire gli ingredienti

    Aggiungete gli ingredienti secchi tutti in una volta e amalgamate bene con la frusta a mano. Infine unite l’albume montato a neve incorporandolo delicatamente con un cucchiaio, con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.

  • Scaldare la Padella

    Scaldate una padella antiaderente. Ungetela con un po' di burro e con un tovagliolo di carta eliminate l’eccesso.

  • Cottura

    Con l’ausilio di un mestolo versate un po' di impasto al centro della padella. Aggiungete circa 15g di nutella al centro dell’impasto poi ricoprite la nutella con un altro po' di impasto. Cuocete a fuoco lento.

  • Capovolgere il Pancake

    Appena iniziano a comparire le prime bollicine in superficie, con una paletta capovolgete il pancake e lasciatelo cuocere un minuto anche da questo lato.

  • Spolverare con lo Zucchero a Velo

    Infine trasferite il pancake su un piatto da portata. Servitelo caldo con una spolverata di zucchero a velo.

Il Consiglio di Giò

  • Il mio consiglio è di consumare i Pancake ripieni di Nutella subito, appena pronti. Potete anticipare la preparazione della pastella e conservarla in frigorifero per qualche ora coperta con la pellicola.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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