Frullato di Frutta Frozen

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta
  • 2Porzioni
  • 9 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 9 mPronto in
Stampa Ricetta

Frullato di Frutta Frozen…tra le cose buone dell’estate!

Durante la stagione estiva la frutta trova la sua massima espressione. In questo periodo dell’anno pesche, albicocche, anguria, meloni, fichi, lamponi, uva, fragole, mirtilli, pere, lamponi, ribes, more, ciliegie ecc… arricchiscono la bottega del fruttivendolo assieme all’ananas, al cocco e a tanta buona frutta esotica. Si possono creare squisite e colorate macedonie di frutta oppure è possibile realizzare freschi e dissetanti frullati da consumare a colazione o come merenda pomeridiana. Alla fine di questa calda estate ho pensato di proporvi un frullato buonissimo che ho assaggiato durante le vacanze. È semplice da realizzare e va servito freddo, anzi …freddissimo! Ecco perché non poteva non chiamarsi: Frullato Frozen!

Il “freddo” di questo frullato è dovuto a due fattori in particolare:

1. assieme alla frutta selezionata si frulla anche una porzione di ghiaccio;

2. Si serve in un bicchiere “ghiacciato”;

La pratica di brinamento del bicchiere è importante perché in questo modo il frullato mantiene più a lungo la sua freschezza senza subire sbalzi di temperatura. Per brinare il bicchiere è sufficiente riempirlo di cubetti di ghiaccio e farli girare energicamente nel bicchiere fino a formare una patina. Con la mia ricetta preparerete proprio il frullato che io ho bevuto in spiaggia e composto da ananas, cocco, uva bianca, uva nera e pesche bianche ma naturalmente potete personalizzarlo secondo il vostro gusto e la frutta che preferite. In estate c’è solo l’imbarazzo della scelta! Potete inoltre servire il “Frullato Frozen” guarnendolo con uno spiedino di frutta fresca.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Tagliare la Frutta

    Per preparare il frullato “Frozen” iniziate tagliando tutta la frutta a cubetti dopo averla lavata e sbucciata. Private i chicchi di uva dei semini.

  • Frullare

    Versate la frutta nel frullatore quindi aggiungete il succo di ananas, il miele ed il ghiaccio poi frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Brinare il Bicchiere

    Per servire il frullato ben freddo ghiacciate il bicchiere procedendo in questo modo: versate del ghiaccio all’interno del bicchiere con un bastoncino fatelo girare energicamente per circa 30 secondi.

  • Servire Subito

    Eliminate il ghiaccio, versate il frullato e servitelo subito accompagnato da uno spiedino di frutta e due cannucce.

Il Consiglio di Giò

  • Il Frullato Frozen va consumato subito.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata