Macedonia in anguria gelèe

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Macedonia in anguria gelèe

Amici di cucina per te, oggi vi propongo un modo alternativo per servire la macedonia quest’estate, in gelatina e a spicchi. La preparazione è molto semplice, vi basterà iniziare preparando la gelatina. Io utilizzo l’agar agar che, a differenza della colla di pesce, gelifica con tutti i tipi di frutta. Se invece volete utilizzare la colla di pesce dovrete fare attenzione a non unire alcuni frutti, come kiwi o ananas alla macedonia. A questo punto procedete con la preparazione della frutta, tagliate l’anguria a metà, scavatela e tagliatene a cubetti 1/3. Aggiungete tutto il resto della frutta cubettata e riempite con la macedonia le metà dell’anguria. Ricordatevi di non pressare troppo la frutta, altrimenti quando verserete la gelatina non riuscirà ad infiltrarsi e al momento del taglio degli spicchi si staccheranno dei pezzi. Potete accompagnare con una bevanda fresca come questa. Alla prossima ricetta 🙂

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Ingredienti

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Preparazione

  • Agar agar

    In un pentola versate l'acqua ed aggiungete l'agar agar, lo zucchero e mettete sul fuoco. Una volta ad ebollizione abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 minuti. Lasciate intiepidire.

  • Anguria

    Tagliate l'anguria a metà e scavatela.

  • Tagliare

    Tagliate a cubetti 1/3 della polpa dell'anguria e tutto il resto della frutta e mescolateli.

  • Riempire

    Riempite le 2 metà dell'anguria con la macedonia, colmate con la gelatina e mettete in frigorifero a rassodare per 2 ore.

  • Servire

    Una volta pronta tagliate a spicchi e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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