Ali di Pollo Croccanti al Forno

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Ali di Pollo Croccanti al Forno: una ricetta gustosa ed economica.

Per preparare una cena gustosa che piaccia a tutta la famiglia, non sempre è necessario spendere tanti soldi per comprare ingredienti ricercati e costosi. Esistono infatti deliziose ricette che oltre ad essere facili da preparare sono anche molto economiche. Una delle ricette più apprezzate e che riscuote sempre grande successo anche tra i bambini sono ad esempio le Ali di Pollo al Forno. Ma le avete mai assaggiate croccanti? Nella versione croccante le ali di pollo vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi avvolte da una speziata panatura realizzata con pangrattato, curcuma, aglio, prezzemolo fresco e zeste di limone grattugiata che regala una nota di freschezza al piatto. Dopo la cottura in forno risultano croccanti fuori e morbide e succose all’interno.

Una ricetta irresistibile e perfetta se portata in tavola assieme ad un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata iceberg. Potete inoltre servirle con delle golose salse di accompagnamento come la maionese ad esempio o la senape oppure la salsa barbecue, il ketchup o ancora la fresca salsa tzatziki. Ideali per insaporire e rendere inviante ogni boccone. Scoprite allora come preparare queste golose Ali di Pollo Croccanti al Forno e poi ditemi se vi sono piaciute.

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Preparare la panatura

    Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola il pangrattato. Aggiungete il sale, la curcuma, lo zenzero, l'aglio, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene per amalgamare questi ingredienti.

  • Preparare le uova

    In un piatto a parte ponete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta.

  • Lavare le Ali di Pollo

    Lavate le ali di pollo sotto un getto di acqua corrente poi asciugatele bene tamponando con della carta assorbente.

  • Impanare le ali di pollo

    Procedete quindi alla panatura. Immergete le ali di pollo nelle uova sbattute, poi passatele nel pangrattato.

  • Cottura in forno

    Disponete le ali di pollo impanate su una teglia rivestita di carta forno. Irroratele con l'olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Servite le Ali di Pollo Croccanti ben calde con contorno di insalata mista e qualche salsa di accompagnamento come la senape, la maionese, la salsa barbecue o la salsa tzatziki.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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