Stelle di Natale con prosciutto e provola

Stelle di Natale prosciutto e provola
  • Porzioni: 6+
  • Tempo di preparazione: 30 m
  • Tempo di Cottura: 15 m
  • Pronto in: 45 m
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Stelle di natale con prosciutto e provola

Amici di cucina per te mancano pochi giorni a Natale e non sapete ancora cosa offrire per l’aperitivo? Preparate le mie stelle sfiziose e farete un figurone. Con la pasta sfoglia andrete a creare delle stelle da farcire ma ricordatevi di non bucherellarla prima di metterla in forno altrimenti non si gonfierà. Per il ripieno io ho usato provola e prosciutto ma volendo potrete farcirle in altri modi. Per esempio con formaggio spalmabile e salmone affumicato, mortadella e fontina, paté di olive e salame e così via. Per tenerle chiuse vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti magari con infilzato anche un’oliva o un sottaceto.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Sfoglia

    Con uno stampo a forma di stella ritagliate la pasta sfoglia.

  • Cottura

    Mescolate il tuorlo con il latte e spennellate le stelle. Infornate a 200°C per circa 10 min. NOTA: Non bucherellate la pasta.

  • Prosciutto e formaggio

    Con lo stesso stampo a stella ritagliate il prosciutto ed il formaggio.

  • Tagliare

    Una volta raffreddate tagliate le stelle a metà.

  • Farcire

    Farcite con il prosciutto e formaggio.

  • Fermare

    Richiudete e fermate con uno stuzzicadenti con in cima un'oliva.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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