Sfogliatine Glassate di Pasta Sfoglia

Asolette di Pasta Sfoglia
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 20 m
  • Pronto in: 40 m
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Le Sfogliatine di pasta sfoglia Glassate: in qualsiasi momento della giornata soddisfano la voglia di qualcosa di dolce.

Delicati e friabili strati di pasta sfoglia, deliziosa confettura all’albicocca e croccanti ritagli di sottile glassa…le Sfogliatine Glassate sono certa che non anno bisogno di presentazioni. Conosciute anche con il nome di “Asolette” sono un piccolo tesoro di pasticceria. Realizzarle a casa è semplice, gli ingredienti necessari sono solo quattro e precisamente:

  • Pasta Sfoglia
  • 1 Albume
  • Zucchero a Velo
  • Confettura di Albicocche

Ma cosa rende così piacevoli questi dolcetti? Senza alcun dubbio la combinazione degli ingredienti così perfettamente equilibrati tra loro e che rendono le sfogliatine dolci al punto giusto e mai stucchevoli. Ma anche e soprattutto l’abbinamento delle tre diverse consistenze della pasta sfoglia leggera e friabile, della glassa croccante e della decorazione con confettura di albicocca piacevolmente morbida.

Le Sfogliatine Glassate sono perfette da servire per la pausa caffè, sia assieme ad una buona tazzina di caffè bollente che ad un’ottima tazza del vostro tè preferito. Ma anche come dolcetto dopo cena per sopperire alla voglia di dolce.

Come vi ho anticipato realizzarle in casa è semplice, perciò una volta acquistati i pochi ingredienti necessari, guardate la video ricetta e preparatele con me.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preprarazione Glassa

    Per preparare le Sfogliatine Glassate iniziate passando a setaccio la confettura di albicocche in modo da renderla più fluida. Trasferite la confettura setacciata in un sac a poche. Ponete l’albume in una ciotolina assieme allo zucchero a velo. Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Tagliare la Pasta Sfoglia

    Disponete la pasta sfoglia direttamente nella teglia rivestita di carta forno. Con una rotella taglia pasta o in alternativa un coltello affilato, ritagliate dei rettangoli lunghi circa 10 cm e larghi 2 cm.

  • Glassare

    Spennellate i rettangoli di pasta sfoglia con la glassa creando uno strato sottile.

  • Cottura

    Con la confettura di albicocche disegnate 3 X sulla glassa. Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti.

Il consiglio di Giò

  • Le sfogliatine glassate mantengono la loro freschezza se conservare in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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