Sciroppo di zucchero di canna

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Sciroppo di zucchero di canna

Lo sciroppo di zucchero di canna è uno di quei ingredienti comune in tantissimi paesi al mondo, ma in Italia si può trovare solo nei negozi etnici (se siete fortunati). Questo sciroppo è usato spesso come topping per vari dolci e vi assicuro che è come una droga. Uno dei miei abbinamenti preferiti è con il gelato alla crema e granella di noci ma può essere utilizzato anche come dolcificante per le bevande. la ricetta più semplice prevede solo l’uso di acqua e zucchero. Laggiunta di succo di limone serve a evitare la formazione di cristalli una volta freddo così da poterlo conservare più a lungo.

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Ingredienti

Preparazione

  • Tutto in pentola

    In una pentola versate tutti gli ingredienti ed accendete il fuoco.

  • Cottura

    Senza mai girare dal primo bollore fate cuocere per 3 minuti. Se avete il termometro dovete portare lo sciroppo a 105°

  • Raffreddare

    lasciate lo sciroppo raffreddare. Conservate in un contenitore chiuso altrimenti si cristallizza.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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