Vellutata di Carote con Zenzero e Guanciale Croccante

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Depurarsi con gusto!

Ogni volta che sentiamo la necessità di soddisfare la “voglia di qualcosa di buono” a pranzo o a cena ma allo stesso tempo non desideriamo appesantirci troppo, ne vogliamo preparare piatti particolarmente elaborati e ricchi, la vellutata di carote con zenzero e guanciale croccante è la soluzione ideale!

un delizioso piatto caldo dal sapore equilibrato, leggermente piccante e assolutamente salutare.

La preparazione è semplice, non richiede particolare destrezza culinaria ma il risultato finale è da veri gourmet!

La presenza dello zenzero fresco arricchisce il piatto con le sue note leggermente aspre e piccantine che ben si abbinano al sapore dolce della carota e della patata.

Inoltre lo valorizza grazie alle sue molteplici proprietà benefiche.

Lo zenzero infatti è utile a tante cose:

  • favorisce il corretto funzionamento del sistema immunitario
  • allevia la nausea
  • è un ottimo antinfiammatorio
  • rilassa i muscoli gastrointestinali
  • aiuta a prevenire la formazione di gas e gonfiori.

Grazie a quest’ultima caratteristica lo zenzero contrasta gli “effetti collaterali” derivanti dalla presenza del peperone nella preparazione della vellutata. Con questo delizioso piatto non soddisfate solo il vostro palato ma concedete al vostro organismo la possibilità di depurarsi, di rinforzarsi. La Vellutata di Carote con zenzero e Guanciale croccante è un vero e proprio toccasana!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Taglio delle Carote

    Per preparare la vellutata di carote con zenzero iniziate dalla preparazione delle verdure. Pelate e lavate bene le carote, poi tagliatele a rondelle.

  • Taglio dei Peperoni

    Lavate e pulite bene i peperoni eliminando il picciolo, i filamenti ed i semini interni, quindi tagliatelo a pezzettoni.

  • Taglio delle Patate

    Pelate e lavate anche le patate e tagliatele a dadini.

  • Taglio dello Zenzero

    Infine pulite lo zenzero e tagliatelo a pezzettini piccoli.

  • Tutto in pentola

    Ponete tutte le verdure in una pentola alta, unite tre giri di olio extravergine d’oliva e fate cuocere un minuto

  • Cottura

    Aggiungete il brodo vegetale, il sale ed il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere circa 40 minuti a fuoco medio.

  • Taglio del Guanciale

    Intanto tagliate a listarelle non troppo spesse il guanciale.

  • Cottura Guanciale

    Scaldate una padella antiaderente e fatelo rosolare senza aggiunta di altri grassi. Una volta diventato croccante spegnete il fuoco e tenetelo da parte.

  • Frullare

    Controllate le verdure, quando risulteranno cotte trasferitele in un frullatore con tutto il brodo ancora presente. Frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida ed abbastanza corposa. Servite la vellutata calda guarnendola con il guanciale croccante.

Consigli & Variazioni

  • Lo zenzero fresco è un rizoma fibroso perciò è meglio tagliarlo a pezzetti piccoli prima di unirlo alle altre verdure in questo modo si riesce a frullarlo bene evitando di filtrare la vellutata prima di servirla.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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