Risotto pere gorgonzola e noci

( 5 su 5 )
Caricamento...
Save Recipe Risotto pere gorgonzola e noci
  • -4Porzioni+
  • 5 mTempo di preparazione
  • 20 mTempo di cottura
  • 25 mPronto in
Stampa Ricetta

Risotto pere gorgonzola e noci

Amici di cucina per te oggi prepariamo un risotto pere gorgonzola e noci che stupirà i palati di tutti i vostri commensali!!! Le pere mi raccomando di sceglierle non troppo mature altrimenti si sfalderanno troppo in cottura. Il gorgonzola vi suggerisco di prenderlo piccante in modo da bilanciare per bene la dolcezza dei frutti. Se vi piace questa idea di abbinare il gorgonzola con la frutta allora vi consiglio di provare il risotto fichi e gorgonzola che ho postato qualche tempo fa (trovate qui la ricetta). Io come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e buon appetito a tutti.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Ingredienti

Preparazione

  • Tostare

    Scaldate 4 cucchiai di olio e tostate il riso per un paio di minuti.

  • Sfumare

    Sfumate con il vino.

  • Cottura

    Aggiungete 1 pera tagliata a cubetti e iniziate la cottura bagnando con brodo.

  • Noci

    Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete la seconda pera sempre tagliata a cubetti e le noci tritate. Continuate la cottura bagnando sempre con il brodo quando serve.

  • Mantecare

    Quando al riso è quasi pronto spegnate il fuoco, aggiungete il gorgonzola, il burro e il formaggio e mantecate. Se necessario aggiustate di sale e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata