Risotto Fichi e Gorgonzola

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Save Recipe Risotto fichi e gorgonzola
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  • 10 mTempo di preparazione
  • 20 mTempo di cottura
  • 30 mPronto in
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Risotto fichi e gorgonzola

Amici di cucina per te il piatto che vi propongo oggi stupirà sicuramente i vostri commensali, sto parlando del risotto fichi e gorgonzola. Consiglio di scegliere dei frutti poco maturi così che non si spappolino troppo durante la cottura. Mentre il gorgonzola utilizzate quello piccante altrimenti non riuscirete a bilanciare la dolcezza dei fichi. Sempre per bilanciare la dolcezza in mantecatura se non volete utilizzare troppo gorgonzola optate per un formaggio dal sapore deciso come il pecorino. Il brodo vegetale non fatelo troppo saporito altrimenti rischiate di avere un piatto molto salato, se vi serve trovate qui la mia ricetta.Come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e buon appetito a tutti.

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Ingredienti

Preparazione

  • Tostare

    Scaldate 3 cucchiai di olio e tostate il riso per 1 minuto circa.

  • Sfumare e fichi

    Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete metà dei fichi pelati e tagliati a pezzi.

  • Cottura

    Aggiungete il brodo e portate a cottura bagnando quando serve.

  • Gorgonzola

    Quando mancheranno circa 3 minuti alla cottura del riso spegnete la fiamma e aggiungete il resto dei fichi, il gorgonzola, il burro e coprite la pentola con un coperchio.

  • Mantecare

    Dopo circa 1 minuto mantecate tutti gli ingredienti e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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