Pizzette di Pasta Sfoglia Quadrate

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Pizzette di Pasta Sfoglia Quadrate: un antipasto o un aperitivo velocissimo!

Quando si organizza un buffet per una festa di compleanno oppure un aperitivo a casa, la prima cosa che a tutti viene in mente di preparare sono senza alcun dubbio le pizzette. “Pizzette”, “Buffet” e “Aperitivo” camminano di pari passo. Talvolta però, tempo per preparare le classiche pizzette morbide e soffici come quelle della rosticceria non c’è. In altri casi invece si ha solo bisogno di una ricetta in più per rafforzare ed arricchire il buffet. Ecco allora la mia strepitosa proposta: preparate delle deliziose Pizzette di Pasta Sfoglia! La pasta sfoglia è un’ottima alleata in cucina perché si presta a mille combinazioni di ingredienti e poi è già pronta per l’uso. La ricetta che vi propongo però, è ancora più originale e furba in un certo senso. Infatti in questa preparazione le pizzette non hanno la classica forma rotonda ma sono quadrate. Immagino che pizzette quadrate non le abbiate mai mangiate. La forma insolita, oltre a rendere ancor più sfizioso il buffet o l’aperitivo che state organizzando, è anche una soluzione strategica per realizzare un piatto in pochissimi minuti e senza sprechi. Infatti le pizzette si realizzano direttamente nella teglia, evitando così non solo di sporcare ma anche di produrre inutili scarti di pasta sfoglia.

Le pizzette di pasta sfoglia da un punto di vista estetico sono davvero molto invitanti. Io vi propongo una farcitura a base di ricotta, pomodori secchi sott’olio e basilico fresco ma potete tranquillamente sperimentare i gusti che preferite. Saranno strepitose!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparazione farcitura

    Per preparare queste deliziose e velocissime pizzette iniziate ponendo la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e con una forchetta amalgamate bene tutto.

  • Tagliare le Pizzette

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia con la carta forno. Con una rotella taglia pizza ritagliate 20 quadrati da circa 4 cm. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il centro delle pizzette.

  • Farcire e Cuocere

    Poi spennellatele con un po’ di latte e farcitele con la ricotta. Aggiungete qualche pezzetto di pomodoro secco e sgocciolato e basilico fresco. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.

Il consiglio di Giò

  • Il mio consiglio è di consumarle al momento e non conservarle poiché, come ogni preparazione con la pasta sfoglia, con il passare del tempo si alterano le proprietà organolettiche perdendo parte della caratteristica croccantezza e friabilità.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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