Nutella Biscuit Gigante

Nutella Biscuits
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 2:30 h
  • Tempo di Cottura: 40 m
  • Pronto in: 3:10 h
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“Nutella Biscuit” Gigante: perché accontentarsi di un biscotto piccolo?

Un delizioso e croccante biscotto dal cuore cremoso è l’ultimissima novità proposta da casa Ferrero. Si chiamano “Nutella Biscuits” e anche se sono stati ufficialmente lanciati sul mercato solo il 4 novembre scorso, in poco più di due settimane sono diventati i biscotti più famosi e desiderati da tutti. I “Nutella Biscuits” sono croccanti biscotti a base di farina di frumento e zucchero di canna, farciti con la ancor più celebre “Nutella”, in generosa quantità. La Nutella presente all’interno del biscotto è piacevolmente cremosa per donare, come annuncia lo slogan, “un’esperienza unica ed avvolgente” al palato di chi li assaggia. Per soddisfare le esigenze dei più golosi, ho pensato di proporvi una versione extra large di questo biscotto. Una versione grande quanto la ghiottoneria dei più ostinati amanti di dolci. Nutella Biscuit Gigante! Un biscotto che diventa una torta, perfetta per ogni occasione ed in ogni momento della giornata. Dalla colazione della mattina alla merenda del pomeriggio. Per realizzarla vi consiglio di utilizzare uno stampo con fondo removibile. In questo modo sarà più facile estrarre il biscotto gigante dalla forma. Inoltre potrete utilizzare il fondo come sagoma per la riproduzione del disco di copertura nel biscotto stesso. Per il “cuore” da apporre al centro del biscotto gigante e la classica “n” di Nutella, cliccando qui potrete scaricare il file contenente il disegno da stampare.

Scarica qui il file per realizzare il “Cuore” e la “N” di Nutella: https://bit.ly/3501JMg

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Ingredienti

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Preparazione

  • Ammorbidire il Burro

    Per preparare il Nutella Biscuit Gigante iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola ponete il burro tagliato a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente ma ancora plastico. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e con una forchetta lavorate tutto in modo che il burro assorba completamente lo zucchero.

  • Pasta Frolla

    Unite il tuorlo e continuate ad impastare. Infine, setacciate la farina e versatela tutta in una volta. Lavorate l’impasto fino a quando il burro avrà incorporato tutta la farina.

  • Riposo

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per 2 ore.

  • Sagome

    Per questa preparazione occorre uno stampo del diametro di 20 cm con fondo removibile. Su un foglio di carta forno disegnate un cuore e la classica enne di Nutella.

  • Disco di copertura

    Disponete il panetto di pasta frolla su un foglio di carta forno. Tagliatene un terzo e mettete da parte il resto. Spolverizzate la pasta frolla con poca farina e con il mattarello stendetela in una sfoglia sottile 2-3 millimetri. Utilizzate il fondo removibile dello stampo per realizzare la parte superiore del biscotto.

  • Decorazione

    Impastate nuovamente la pasta in eccesso, stendetela con il mattarello e ritagliate il cuore e la enne.

  • Biscotto Superiore

    Sistemate il cuore al centro del cerchio e la enne al centro del cuore. Con il manico di una posata realizzate la decorazione intorno al bordo del disco. Mettete tutto in frigorifero.

  • Farcitura

    Nel frattempo stendete il panetto messo da parte in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Imburrate ed infarinate lo stampo. Sistemate la sfoglia di frolla nello stampo. Tagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Riempite questa base con la nutella.

  • Cottura

    Adagiate il disco preparato in precedenza sopra la nutella. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, coprendo il biscotto con un foglio di alluminio. Poi eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Consigli & Variazioni

  • Nella descrizione della ricetta vi posto il file inerente il disegno del cuore e della “N” di Nutella, da scaricare e stampare.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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