Insalata Greca

insalata
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 9 m
  • Tempo di Cottura: 0 m
  • Pronto in: 9 m
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Insalata Greca: un piatto fresco, leggero e…buonissimo!!

Quando arriva l’estate cosa c’è di più buono e rinfrescante di un bel piatto di insalata per pranzo? Esistono tante sfiziose ricette per preparare gustosi piatti di insalata. Dalle più semplici a base di sole verdure alle più ricche preparate con l’aggiunta di formaggi, di pollo, di pesce, di cereali…

Se siete stati in Grecia almeno una volta avrete sicuramente assaggiato uno dei piatti tipici della sua tradizione culinaria: l’insalata greca. Un piatto fresco e leggero che esprime i sapori del territorio perché preparato con ingredienti semplici e di stagione. A seconda della località greca infatti, si aggiungono altri ingredienti caratteristici agli elementi tipici di questo piatto che sono: la lattuga, il formaggio feta, le olive nere, i cetrioli, i pomodorini e la cipolla rossa

Ad esempio sulle isole si aggiungono i capperi sott’aceto o le loro foglie mentre nella parte settentrionale della Grecia i peperoni crudi. L’insalata greca oltre ad essere un contorno perfetto sia a piatti di carne che di pesce, può anche rappresentare un ottimo piatto unico soprattutto se arricchito con crostini di pane. Con un piatto così gustoso è veramente facile mantenersi leggeri ed in forma senza penalizzare il palato.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparazione ingredienti

    Per preparare l’insalata Greca iniziate dalla preparazione degli ingredienti. Dopo aver lavato ed asciugato i pomodorini tagliateli a metà. Tagliate a pezzetti le uova sode. Tagliate a fette sottili il peperone precedentemente lavato ed asciugato. Tagliate a cubetti il formaggio feta. Affettate la cipolla e tagliate a rondelle i cetriolini.

  • Preparazione Insalata

    Ponete in una ciotola la lattuga lavata ed asciugata. Aggiungete i pomodorini e la cipolla quindi mescolate tutto.

  • Piatto pronto

    Disponete la lattuga così preparata in un piatto da portata. Aggiungete la feta, i cetriolini, le uova sode, le olive nere condite ed il peperone. Condite con olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico.

Il Consiglio di Giò

  • Per eliminare il sapore piccante della cipolla fresca una volta affettata ponetela in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale e strizzate la cipolla due o tre volte. Sciacquatela bene con acqua fredda infine lasciatela riposare 5 minuti in un po’ di aceto.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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