Candele Natalizie Tramezzino

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Candele Natalizie con pane tramezzino farcito. Un’idea creativa che decora la tavola e stuzzica l’appetito.

L’atmosfera del Natale così calda, intima ed accogliente è stata la musa ispiratrice di questa originale e scenografica ricetta.

Le Candele Natalizie realizzate con il pane tramezzino sono un’idea creativa che decora la tavola e allo stesso tempo stuzzica l’appetito dei commensali.

È un antipasto dal sapore delicato. Realizzato con morbido pane per tramezzini farcito con una squisita crema al pesto genovese e ricotta romana.

Inoltre l’aggiunta dei pomodori secchi sott’olio dona equilibrio ai sapori tendenzialmente dolci di questo piatto. A patto però che siano tagliati a pezzetti piccoli.

Potrete utilizzare i tramezzini a forma di Candele Natalizie sia come insolito e simpatico centrotavola che come antipasto mono porzione.

In quest’ultimo caso potete realizzare composizioni più piccole per poi disporle direttamente nel piatto di ogni commensale.

Potete anche personalizzare la farcitura utilizzando gli ingredienti che preferite.

Magari scegliendo quelli che si abbinano maggiormente alle portate successive previste per il vostro pranzo di Natale o per la vostra cena della Vigilia.

Cosa c’è di più romantico di un pranzo o una cena a lume di candela?

E se desiderate che l’occasione diventi indimenticabile, stupite i vostri ospiti con questa semplicissima idea creativa.

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Ingredienti

Preparazione

  • Prepariamo la Farcitura

    Per realizzare le candele natalizie iniziamo dalla preparazione della farcitura. In una ciotola poniamo la ricotta romana e il pesto genovese. Con una forchetta lavoriamo i due ingredienti per amalgamarli bene.

  • Accendiamo le Fiamme

    Disponiamo un pezzetto di peperone precedentemente lavato su un tagliere e con un coltello ritagliamo 3 sagome a forma di fiamma.

  • Farciamo i tramezzini

    Disponiamo il pane tramezzino sul tagliere e con un mattarello lo appiattiamo leggermente. Spalmiamo la superficie del pane tramezzino con la crema al pesto preparata in precedenza.

  • Aggiungiamo i Pomodori Secchi

    Distribuiamo i pomodori secchi sott’olio sgocciolati e tagliati a pezzetti piccoli.

  • Formiamo le candele

    A questo punto partendo dal lato più piccolo arrotoliamo delicatamente su se stesso il pane tramezzino in modo da ottenere due cilindretti.

  • Composizione

    Tagliamo da uno dei due cilindretti una fetta spessa circa 3 cm. Trasferiamo i tramezzini farciti su un piatto da portata disponendoli in piedi e uno accanto all’altro in modo da simulare tre candele di diverse altezze.

  • Decorazione finale

    Farciamo la superficie delle candele con la besciamella a temperatura ambiente, lasciandola leggermente colare lungo le pareti dei cilindretti in modo da simulare la cera sciolta dal fuoco. Completiamo il piatto applicando le fiamma di peperone in cima alle candele con uno stuzzicandeti. Infine decoriamo il piatto con la rucola e i pomodorini.

Il Consiglio di Giò

  • Potete conservare i tramezzini farciti in frigorifero per un giorno avvolti nella pellicola trasparente. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta. In questo caso versatela in una ciotolina e mescolatela con un cucchiaino prima di procedere con la farcitura delle candele. In questo modo otterrete la giusta consistenza.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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