L’atmosfera del Natale così calda, intima ed accogliente è stata la musa ispiratrice di questa originale e scenografica ricetta.
Le Candele Natalizie realizzate con il pane tramezzino sono un’idea creativa che decora la tavola e allo stesso tempo stuzzica l’appetito dei commensali.
È un antipasto dal sapore delicato. Realizzato con morbido pane per tramezzini farcito con una squisita crema al pesto genovese e ricotta romana.
Inoltre l’aggiunta dei pomodori secchi sott’olio dona equilibrio ai sapori tendenzialmente dolci di questo piatto. A patto però che siano tagliati a pezzetti piccoli.
Potrete utilizzare i tramezzini a forma di Candele Natalizie sia come insolito e simpatico centrotavola che come antipasto mono porzione.
In quest’ultimo caso potete realizzare composizioni più piccole per poi disporle direttamente nel piatto di ogni commensale.
Potete anche personalizzare la farcitura utilizzando gli ingredienti che preferite.
Magari scegliendo quelli che si abbinano maggiormente alle portate successive previste per il vostro pranzo di Natale o per la vostra cena della Vigilia.
Cosa c’è di più romantico di un pranzo o una cena a lume di candela?
E se desiderate che l’occasione diventi indimenticabile, stupite i vostri ospiti con questa semplicissima idea creativa.
Farciamo la superficie delle candele con la besciamella a temperatura ambiente, lasciandola leggermente colare lungo le pareti dei cilindretti in modo da simulare la cera sciolta dal fuoco. Completiamo il piatto applicando le fiamma di peperone in cima alle candele con uno stuzzicandeti. Infine decoriamo il piatto con la rucola e i pomodorini.
Potete conservare i tramezzini farciti in frigorifero per un giorno avvolti nella pellicola trasparente. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta. In questo caso versatela in una ciotolina e mescolatela con un cucchiaino prima di procedere con la farcitura delle candele. In questo modo otterrete la giusta consistenza.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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