Come preparare gli Gnocchi di Zucca

Gnocchi di zucca
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 20 m
  • Pronto in: 40 m
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Come preparare gli Gnocchi di Zucca

Gli gnocchi di zucca sono un tipico piatto autunnale facili da preparare che rallegreranno le vostre tavole. Prima di tutto vi serviranno delle buone patate, se volete essere tranquilli potete utilizzare quelle rosse che risultano più compatte. Per la purea di zucca potete utilizzare questo metodo per prepararla in pochissimo tempo al forno così da non avere un risultato troppo acquoso. Oltre alla classica farina 00 nella mia ricetta utilizzo quella di grano duro che in cottura farà diventare gli gnocchi leggermente ruvidi in modo che catturino meglio il condimento. Una volta pronti potrete coprirli e conservarli in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarli.

Se volete conservarli a lungo potrete congelarli disponendoli, distanziati tra di loro, in una teglia ed una volta solidificati trasferirli in un sacchetto da gelo. In questo modo si conserveranno per almeno 2 mesi e vi basterà tuffarli in acqua bollente da congelati per cuocerli. Invece se li consumerete entro un paio di giorni potrete fare una precottura e appena verranno a galla passare gli gnocchi in acqua fredda, una volta raffreddati scolateli e metteteli in una teglia con un goccio d’olio e conservateli in frigorifero.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Patate

    Lavate e lessate le patate in acqua leggermente salata con la buccia. Pelatele e schiacciatele.

  • Purea

    Aggiungete la purea di zucca, un po' di noce moscata macinata, il sale e mescolate.

  • Farine

    Aggiungete le farine ed impastare fino ad ottenere un composto che non si attacchi alle mani.

  • Formare

    Prendete un pezzo di impasto e formate un cilindro.

  • Tagliare

    Tagliate il cilindro per ottenere gli gnocchi. Potete cuocerli entro 1 ora, oppure congelarli per cuocerli in un secondo momento.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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