Ciambellone Soffice

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Ciambellone soffice alla Panna: una bontà che vi conquisterà al primo “tenero” morso.

Non c’è niente di meglio di una buona colazione per iniziare la giornata con sprint e buonumore. La mia colazione preferita? Una tazzina di caffè bollente e schiumato accompagnata da una fetta di torta … di quelle semplici e genuine come quelle che preparava un tempo la nonna. Uno dei dolci da colazione che più amo è il Ciambellone ed in particolare quello alla panna.

Un dolce ever green semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo buonissimo. Quella che vi posto oggi è la mia ricetta preferita e sono sicura che piacerà molto anche a voi. Perché? Perché con questa ricetta otterrete uno dei ciambelloni più soffici e delicati del mondo!

Potrete conservarlo protetto da una campana di vetro o in alternativa coperto da un foglio di carta argentata, resterà fresco e morbido come appena sfornato fino a tre o quattro giorni…sempre a patto che avanzi! In questa ricetta al posto del burro si utilizza l’olio di semi. Quest’ultimo dona alla ciambella una consistenza tenera, tanto tenera che ogni morso si scioglie in bocca! Un goloso suggerimento per i più ghiotti e quello di spalmare la fetta di ciambellone con un sottile strato di cioccolata oppure con un po’ di marmellata del gusto preferito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Montare uova e zucchero

    Per preparare il ciambellone iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino a farle diventare spumose.

  • Aggiungere altri ingredienti

    A questo punto continuando a montare aggiungete l’olio di semi, la panna da montare, un pizzico di sale, la farina un po’ alla volta ed infine il lievito per dolci.

  • Versare nello Stampo

    Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm precedentemente imburrato ed infarinato.

  • Stampo in silicone

    Se utilizzate uno stampo in silicone come il mio non è necessario imburrare ed infarinare.

  • Cuocere in forno

    Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

  • Raffreddare

    Una volta pronto il ciambellone lasciatelo raffreddare completamente,

  • Zucchero a Velo

    poi trasferitelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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