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Rotolo di Frittata

Cucina Europea

Secondi Piatti

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  • Durata: 25 min + 2h
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 6 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 7
Pubblicato 140 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Rotolo di Frittata: un piatto semplice ma estroso

In cucina basta un po’ di fantasia ed anche una semplicissima frittata può diventare un piatto sfizioso e creativo.

È proprio il caso del Rotolo di Frittata che vi propongo in questa ricetta. Tanto semplice da preparare da essere adatta anche a chi ha meno esperienza in cucina ma allo stesso tempo molto sfiziosa.

Il rotolo di frittata è anche un piatto molto economico perché per realizzarlo sono necessari davvero pochissimi ingredienti. Si presta a mille varianti. In questa versione ho preparato la frittata aggiungendo alle uova parmigiano reggiano, sale, pepe ed erba cipollina e poi l’ho farcita con formaggio spalmabile e prosciutto cotto. Il sapore aromatico dell’erba cipollina è assolutamente perfetto con le uova ed il parmigiano. La delicata farcitura con prosciutto cotto e formaggio spalmabile invece sposa il gusto della maggioranza perciò siete sicuri di portare in tavola un piatto di successo.

E’ un piatto perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni ma adatto anche ad un buffet o d un aperitivo. Infatti è possibile prepararlo con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Potete divertitevi a creare ripieni diversi ed ottenere in questo modo un secondo originale e sfizioso oppure un aperitivo creativo e colorato.

Ingredienti
  • Uova6
  • Parmigiano Reggiano30g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Erba Cipollinaq.b.
  • Formaggio Spalmabile100g
  • Prosciutto Cotto120g
6 I passaggi per completare

1. Sbattere le Uova

2. Cottura

3. Farcire

4. Conservazione

5. Servire

6. Il consiglio di Giò

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