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Ganache al cioccolato

Cucina Europea

Ricette di base

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  • Durata: 5 min
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 2 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 2
Pubblicato 132 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato o crema ganache è una base di pasticceria che si dice sia nata per errore quando un apprendista pasticcere versò del latte bollente sul cioccolato per scioglierlo velocemente. Con il tempo il latte è stato sostituito dalla panna ottenendo un risultato più goloso. Con questa mia ricetta si otterrà una crema medio-dura, aumentando la panna o il cioccolato avrete una crema più o meno morbida. Ovviamente si possono usare altri tipi di cioccolato oltre che il fondente ma aggiustando le dosi. Mantenendo sempre i 100 g di panna dovrete utilizzare 250 g di cioccolato al latte oppure 300 g di quello bianco. Se volete rendere la crema più lucida vi basterà aggiungere del burro, massimo il 10% del totale, quando è quasi pronta.

Ingredienti
  • Cioccolato fondente a scaglie200 g
  • Panna liquida100 g
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