Tiramisù alle Fragole Senza Uova

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Tiramisù alle fragole senza uova: fresco, goloso e perfetto anche per i bambini.

Dolci, rosse come la passione ed irresistibili: le fragole sono il frutto più atteso della stagione primaverile. Mangiate da sole una tira l’altra ma utilizzate per la preparazione dei dolci sono semplicemente perfette. Uno dei dolci più semplici da preparare è sicuramente il Tiramisù alle Fragole senza uova. Goloso, leggero e soprattutto adatto anche ai bambini e a chi è intollerante alle uova. E’ una variante fresca e di stagione del Tiramisù senza uova che preparai tempo fa e che vi è tanto piaciuta. Per questa ricetta la crema per la farcitura è costituita da mascarpone, panna montata e latte condensato. Mentre la bagna per l’inzuppo dei savoiardi è invece un frullato di fragole addolcite con zucchero a velo. Il risultato è un tripudio di bellezza, profumo e dolcezza che saprà conquistare i palati più delicati ed esigenti. Per una versione più originale e non destinata ai bambini, se vi piace potete aggiungere alla bagna un goccio di liquore Limoncello. Con le stesse dosi poi potete anche realizzare delle coppette monoporzione pronte per essere guastate. Ma bando alle ciance, ecco i passaggi per preparare questa cremosa delizia.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Purea di Fragole

    Per preparare il tiramisù alle fragole iniziate dalla pulizia delle fragole. Lavatele delicatamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatele e privatele del picciolo. Ponete 200g di fragole in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e frullate tutto con il frullatore ad immersione. Riponete in frigorifero sia la purea di fragole che le restanti fragole non trattate.

  • Crema al Mascarpone

    Intanto preparate la crema. In una ciotola ponete il mascarpone, aggiungete il latte condensato e amalgamate bene tutto.

  • Crema per la Farcitura

    Montate la panna ed unitela alla crema di mascarpone. Trasferite tutto in una sac-a-poche.

  • Inzuppo

    A questo punto componete il tiramisù. Immergete uno alla volta i savoiardi nella bagna di fragole. Sistemateli nella pirofila creando uno strato uniforme.

  • Farcitura

    Ricoprite i savoiardi con la crema al mascarpone. Proseguite alternando uno strato di savoiardi inzuppati e uno strato di crema al mascarpone.

  • Decorazione

    Infine decorate la superficie con le fragole messe da parte e qualche fogliolina di menta fresca precedentemente lavata ed asciugata.

Il Consiglio di Giò

  • Se vi piace potete aromatizzare la bagna alle fragole con un goccio di liquore limoncello. Il tiramisù alle fragole si conserva in frigorifero per al massimo 24 ore mentre la crema al mascarpone avanzata potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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