Spritz ricetta IBA

( 5 su 5 )
Caricamento...
Save Recipe Spritz Veneziano ricetta IBA
  • -1Porzioni+
  • 2 mTempo di preparazione
  • 0 mTempo di cottura
  • 2 mPronto in
Stampa Ricetta

Spritz ricetta IBA

Il cocktail che presentiamo oggi è lo Spritz l’aperitivo più famoso in Italia. Questo cocktail veneto deve il suo nome al verbo tedesco spritzen (allungare con acqua gassata il vino) ed ha origine negli anni 20/30 tra Venezia e Padova. La ricetta che vi propongo è quella ufficiale IBA e prevede l’uso di prosecco e seltz in altre versioni si possono usare il vino bianco frizzante e l’acqua gassata. Ovviamente potrete aggiustare gli ingredienti e le dosi come piace di più a voi. A me non rimane che augurarvi buon aperitivo a tutti e aspettarvi per la prossima ricetta.

Condividi sui Social
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

Preparazione

  • Ghiaccio

    In un bicchiere mettete 5-6 cubetti di ghiaccio.

  • Versate

    Versate l'Aperol, il prosecco e aggiungete una spruzzata di seltz a piacere.

  • Decorare

    Decorate con 1-2 fette di arancia e servite con un paio di cannucce.

Consigli & Variazioni

  • Potete sostituire il prosecco con del vino bianco frizzante e il seltz con dell'acqua gassata.

Informazioni Chef

...in arte "fudonero", Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata