Limoncello fatto in casa

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  • 8+Porzioni
  • 24:0 hPreparazione
  • 5 mCottura
  • 24:0 hPronto in
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Limoncello fatto in casa

Preparare il limoncello in casa è molto più facile di quello che pensate e non richiede molto tempo, oggi vi mostrerò come fare. Per questa ricetta procuratevi dei limoni biologici perchè vi servirà la buccia. Con il succo potete preparare della limonata, qua trovate la ricetta per quella alla menta che preparo spesso. La macerazione non richiede molto tempo, infatti in 1 giorno si riesce ad estrarre la maggior parte degli oli essenziali. Se volete aumentare il tempo di macerazione 3 giorni sono più che sufficienti, oltre il sapore cambia poco. Io come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e salute a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Macerare

    Pelate limoni facendo attenzione a rimuovere solo la parte gialla e mettete le bucce a macerare nell'alcol, coprite il contenitore e lasciate riposare 1 giorno lontano da fonti di luce.

  • Sciroppo

    Mettete l'acqua e lo zucchero in una pentola e scaldate mescolando di tanto in tanto. Al primo bollore togliete dal fuoco.

  • Raffreddare

    Fate raffreddare lo sciroppo.

  • Miscelare

    Aiutandovi con un colino per le bucce versate l'alcool nello sciroppo. Mescolate e imbottigliate. Aspettate 1 settimana prima di consumare il limoncino.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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