Ovetti di Cioccolato Ripieni

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Ovetti di Cioccolato Ripieni: un dolce al cucchiaio originale e sfizioso.

Organizzare il menù per il pranzo di Pasqua non è difficile. Esistono svariate ricette, tradizionali o innovative, da preparare con gli ingredienti tipici e rappresentativi di questa festa come le uova, i salumi, l’agnello ecc…

I dolci invece sono una certezza. A Pasqua infatti non può mancare la tradizionale e buonissima pastiera napoletana, la classica colomba e soprattutto l’uovo di cioccolato! Fondente o al latte, l’uovo di cioccolato è il simbolo della Pasqua per eccellenza. Perché proprio l’uovo? Perché l’uovo racchiude dentro di sé la vita perciò incarna perfettamente il significato stesso di questa festa in cui si celebra la risurrezione di Gesù Cristo, la sconfitta della morte e la rinascita dell’uomo alla vita eterna. Perciò, partendo dall’uovo di cioccolato, ho pensato di proporvi una ricetta sfiziosa e creativa per concludere il pranzo di Pasqua: gli Ovetti di Cioccolato Ripieni. Un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare e se vi farete aiutare dai vostri bambini allora sarà anche un momento di piacevole partecipazione da parte di tutta la famiglia alla preparazione dei festeggiamenti. Gli ingredienti per realizzarli sono mascarpone, panna da montare zuccherata, biscotti pavesini, caffè, latte condensato e naturalmente gli ovetti di cioccolato. Potrete scegliere secondo il vostro gusto quelli al latte o fondente. Per l’inzuppo dei biscotti pavesini da utilizzare negli ovetti dedicati ai bambini, al posto del caffè potrete utilizzare latte e cioccolato.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Crema per la Farcitura

    Per preparare gli ovetti di cioccolato ripieni iniziate dalla preparazione della crema di farcitura. In una ciotola ponete il mascarpone e la panna da montare. Con le fruste elettriche montate questi due ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete il latte condensato ed amalgamate bene tutto. Una volta pronta la crema trasferitela in un sac a poche con beccuccio a stella piccolo.

  • Preparazione Ovetti

    Passate ora agli ovetti: riscaldate la punta della lama di un coltello e tagliate delicatamente la calotta superiore.

  • Farcitura

    Adagiate l’ovetto sul supporta poggia uova. Distribuite un po’ di crema sul fondo, spezzate a metà un pavesino, intingetelo nel caffè e sistematelo sulla crema.

  • Decorazione

    Ripetete l’operazione con un altro pavesino. Coprite tutto con ciuffetti di crema, spolverizzate con il cacao amaro e decorate con un fiorellino di zucchero.

Il Consiglio di Giò

  • La calotta superiore potete lasciarla sul fondo del supporto poggia uovo come sorpresa finale oppure potete ridurla in piccoli pezzetti ed unirli alla farcitura. Gli ovetti possono essere conservati in frigorifero per un giorno. Per i bambini al posto del caffè potete utilizzare latte e cacao.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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