Mezzani Tagliati Salsiccia e Ricotta

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Salva ricetta Mezzani tagliati salsiccia e ricotta piatto finito
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Un piatto semplice, veloce e buono

I Mezzani Tagliati Salsiccia e Ricotta sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto saporito. Per realizzarlo bastano solo tre ingredienti:

  • la ricotta,
  • le salsicce
  • e i mezzani tagliati.

I “Mezzani” sono un prodotto tipico di alcune regioni del sud Italia. E’ una pasta dal formato lungo, a Napoli conosciuta anche con il nome di “candele” perché somiglia alle sottili candele utilizzate durante le processioni liturgiche. Grazie alla loro consistenza i Mezzani ben si prestano anche alla realizzazione di preparazioni al forno tipiche come pasticci e timballi. A tal fine generalmente vengono spezzati. Attualmente in commercio esiste la versione già tagliata che è anche quella utilizzata in questa ricetta. I Mezzani Tagliati Salsiccia e Ricotta possono essere preparati al momento. Basta infatti cuocere le salsicce mentre fate bollire l’acqua utile alla cottura della pasta ed il gioco è fatto! Se desiderate anticiparne la preparazione optate per la versione gratinata al forno altrettanto saporita. In questo caso una volta preparata la ricetta basterà trasferirla in una teglia, aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano. Infine si inforna il tempo necessario affinché risulti croccante in superficie. E’ una ricetta che piace anche ai bambini perciò non vi resta che provarla.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cottura

    In una pentola capiente mettete a bollire l'acqua necessaria alla cottura della pasta. Aggiungete un pugno di sale e raggiunto il bollore calate la pasta e cuocetela al dente. Nel frattempo in una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva tanto quanto basta a coprirne il fondo quindi fate soffriggere un minuto lo spicchio di aglio intero. Aggiungete le salsicce, coprite con un coperchio e lasciate che si rosolino bene.

  • Taglio delle salsicce

    Quando le salsicce saranno ben rosolate tagliatele a tocchetti e proseguite la cottura il tempo necessario affinchè risultino ben cotte.

  • Aggiungere la Ricotta

    Abbassate la fiamma, aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e la ricotta stemperandola nel sughetto delle salsicce. Se necessario aggiungete un pizzico di sale.

  • Piatto pronto

    Unite la pasta al dente, aggiungete un pò di parmigiano ed un pò di pepe quindi amalgamate bene tutto.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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