Insalata di Farro

Farro all'insalata
  • Porzioni: 3
  • Tempo di preparazione: 7 m
  • Tempo di Cottura: 15 m
  • Pronto in: 22 m
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Insalata di Farro: un pranzo estivo fresco, light e saporito!

E’ l’ora di pranzo di una calda giornata estiva. Avete fame ma un po’ meno voglia di mettervi ai fornelli. Desiderate cibi freschi, colorati e soprattutto leggeri. Ideale sarebbe una bella Insalata di Riso ma in questi giorni l’avete già preparata e mangiata più volte.Ecco allora in alternativa, una ricetta perfetta: l’Insalata di Farro! Si prepara in pochi minuti. Potete prepararla in anticipo perché si serve fredda. Gli ingredienti utilizzati non necessitano di cottura ad eccezione della bollitura del farro. E’ colorata, leggera e nutriente.

Inoltre il farro ha tantissime proprietà. È a basso indice glicemico perciò è adatto anche a chi deve stare particolarmente attento alla glicemia. E’ ricco di vitamine importanti come quelle dei gruppi A, B e C. È un’ottima fonte di ferro, è ricco di fibre e povero di grassi. Il suo sapore è caratteristico e ben si abbina ad una diversa combinazione di ingredienti.

In questa ricetta ho utilizzato dei dolcissimi pomodorini ciliegino, cubetti di formaggio feta, mais cotto al vapore e olive nere che ben si sposano con il feta. Il tutto condito con olio extravergine d’oliva e foglie di basilico fresco. Un primo piatto o anche piatto unico che fa l’occhiolino alla dieta.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Lessare il Farro

    Per preparare l’insalata di farro iniziate lessando il farro in acqua salta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta pronto scolatelo e fatelo raffreddare.

  • Preparare il Condimento

    Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate a cubetti il formaggio Feta. Dopo aver lavato ed asciugato i pomodorini divideteli a metà. Affettate le olive nere denocciolate. Sgocciolate bene il mais. Lavate ed asciugate qualche foglia di basilico fresco.

  • Condire

    Unite al farro il formaggio feta, i pomodorini, le olive e il mais. Condite l’insalata con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.

Il Consiglio di Giò

  • Conservate l'insalata di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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