Cuor di Spiedini – San Valentino

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Cuor di Spiedini: un velocissimo e semplice antipasto per San Valentino

Volete organizzare una cenetta romantica per San Valentino ma non avete ancora deciso cosa preparare? Talvolta basta scegliere pochi semplici ingredienti di qualità, aggiungere un pizzico di creatività ed il gioco è fatto!

Questi sono gli elementi per preparare i Cuor di Spiedini! Infatti più che una vera e propria “ricetta” si tratta di una idea semplice e veloce per servire in versione “love” un classico e sempre apprezzato antipasto italiano a base di pomodori, mozzarella e basilico.

I Cuor di Spiedini hanno la forma di un cuore trafitto da una freccia. Per realizzarli oltre agli ingredienti poc’anzi elencati vi occorrono:

  • spiedi di bambù
  • formaggio tipo provoloncino dolce tagliato a fette spesse.

Con i pomodorini realizzeremo il cuore mentre il provoloncino servirà a creare la punta ed il retro della freccia. Potete anche scegliere un formaggio diverso (seguite le vostre preferenze) l’importante è che sia a pasta morbida in modo che una volta tagliato mantenga la forma senza sbriciolarsi. Per dare più gusto ai Cuor di Spiedini serviteli accompagnandoli con una emulsione di olio extravergine di oliva, sale e pepe in una ciotolina a parte. Ecco pronto un romantico antipasto!

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Ingredienti

Preparazione

  • Taglio Pomodorini

    Preparare questo antipasto è semplice e veloce. Dopo aver lavato ed asciugato i pomodorini eliminiamo la parte del picciolo con un taglio trasversale.

  • Realizziamo il Cuore

    Uniamo due pomodorini in modo da formare un cuore. Fissiamo il cuore con uno spiedo di bambù.

  • Componiamo lo spiedino

    Aggiungiamo un bocconcino di mozzarella a destra e a sinistra del cuore di pomodoro. Uniamo due foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate ai bocconcini di mozzarella.

  • La freccia - Punta

    Tagliamo una fetta di formaggio in modo da ricavare due triangoli.

  • La Freccia - Retro

    Eliminiamo la parte centrale da uno dei due. In questo modo abbiamo ottenuto la punta ed il retro di una freccia.

  • Completiamo

    Infine applichiamoli allo spiedo.

Il Consiglio di Giò

  • Per dare più gusto ai Cuor di Spiedini serviteli accompagnandoli con una emulsione di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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